要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

三河古鎮景區重新開放

2020年08月16日 10:02:12 來源: 新華網

    8月14日,受前期汛情影響關閉了26天的合肥三河古鎮景區重新開放,古鎮小街巷又迎來遊客漫步其間。

    “前些天已經有很多遊客打電話詢問景區什麼時候重新開放,想要來遊覽。8月10日開始,我們全體工作人員就為重新開放景區做各項準備工作。”三河鎮旅遊辦信息中心副主任高蕊説。汛情之後,三河古鎮景區全面消殺,對綠化環境進行維護,組織專業技術人員檢修遊船設施、電路設備等,對景點工作人員進行汛後景區開放安全知識培訓,為景區安全有序開放做好全方位的準備工作。飛檐翹角、青瓦石板的古鎮在炎炎夏日為廣大遊客提供了一個古樸沉靜的靜心之地。

    在恢復開放的第一天,街道旁的商戶大多已開始營業,酥脆的米餃、醇厚的米酒都在等待遊客品嘗。和朋友一起出來遊玩的上海遊客倪先生第一次來到三河,“這個地方古色古香,保留了古鎮的味道,讓我們感受到了徽派建築的魅力,真是不虛此行。”

    據悉,8月14日,景區共接待遊客8000余人。目前景區仍處于疫情常態化防控階段,遊客需通過線上預約入園遊覽。另外,2020年9月1日前,凡2020年參加中、高考的畢業生可憑準考證免費參觀古鎮所有售票景點。(王碧如)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】秋雲戀潛水 千峰繪巨卷

    【“飛閱”中國】秋雲戀潛水 千峰繪巨卷

  • 合肥:給動物送清涼

    合肥:給動物送清涼

  • 安徽巢湖:災後重建有序進行

    安徽巢湖:災後重建有序進行

  • 【“飛閱”中國】水鄉養珍珠 帶富一方人

    【“飛閱”中國】水鄉養珍珠 帶富一方人

  • 《國家相冊》:江河兒女情

    《國家相冊》:江河兒女情

  • 引江濟淮施工忙

    引江濟淮施工忙

010070130010000000000000011112051126373342