要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

發奮圖強,“硬核”青年圓了大學夢

2020年08月19日 08:40:27 來源: 安徽日報

    今年上半年疫情居家期間,為了考上心儀大學每天在家堅持“土味”訓練的農村孩子劉傳賀的事跡,感動了眾多網友。8月17日,省教育招生考試院官網上公布的錄取結果顯示,劉傳賀已被山西師范大學體育教育專業(師范)錄取。有志者事竟成,這位18歲的“硬核”青年終于如願以償圓了他的大學夢。

    劉傳賀今年畢業于靈璧縣高級職業技術學校,是一名體育生,主攻田徑四項,進入職高以來就立下目標:考上本科院校繼續深造。自今年1月中旬學校放寒假後,他就一直在家堅持訓練。因受疫情防控影響全省各類學校延期返校,為了保持良好的競技狀態,他想方設法堅持訓練,沒有絲毫放松。由于家在農村,缺乏訓練條件,車轱轆、廢輪胎、空心磚等凡是能用得上的東西,都被他當成訓練器械,鄉間土路、農家小院是他的訓練場。他的運動鞋每兩個月就要報廢一雙。這些“土味”訓練的片段被網友拍攝傳到網上後,感動了眾多網友,迅速引起社會各界的關注,網友們稱他為“硬核”青年。

    得到了網友和媒體的廣泛關注後,成了“網紅”的劉傳賀以此為動力,更加勤奮努力地學習和訓練。老師為他量身定制了一份科學的學習與訓練計劃,並針對性地進行指導。憑著扎實的功底和平穩的心態,劉傳賀最終以優異成績被山西師范大學錄取。

    “雖然我們招收的學生中考分並不高,但由于我們堅持‘法治、包容、勵志、創新’的辦學理念,培養出了一大批不僅具有一技之長,而且有堅強意志品質、正能量滿滿的優秀畢業生,劉傳賀同學就是其中典型的代表。”靈璧高級職業技術學校校長尹成新説,“有夢想誰都了不起!”(記者 陳婉婉)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126384675