要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

女孩離家出走 鐵警盡心助其回家

2020年08月25日 18:13:11 來源: 新華網

    8月24日中午12時許,黃山北所接到江西省瑞金市胡女士報警稱:“其15歲的女兒在跟家人發生矛盾後離家出走,目前可能乘坐高鐵前往黃山。”在接到警情後,黃山北所民警迅速根據已掌握的信息開展研判,最終確定該女孩乘坐的列車車次為G324次列車。

    為了迅速找到離家出走的女孩,民警一方面指令執勤民警前往站臺接車,另一方面積極與列車工作人員進行聯係,請求盡快確定小女孩位置。13時23分,列車緩緩駛進黃山北站,民警從列車工作人員手中接到了離家出走的女孩,與其同行了有一名19歲男孩。為了確保女孩的絕對安全,民警將兩人帶至派出所休息,同時迅速聯係報警人胡女士,在確認女兒已經找到後,胡女士十分激動,表示將駕車從瑞金趕往黃山,請民警務必將女孩留住。

    為了安撫女孩情緒,詳細了解事情經過。派出所指派了一名女性文職人員與其進行聊天。經了解,該女孩因與家人吵架後獨自離家出走,同行男孩與女孩係男女朋友關係,出于擔心與女孩同行,並通過電話向女孩家人通報女孩行蹤,排除違法犯罪可能。在派出所內,民警一方面通過聊天的方式詳細了解事情經過,另一方面對女孩進行了積極的安撫並提供水和食物。當晚21時許,女孩的母親與哥哥到達黃山北站派出所,民警對其母親進行了身份核實,勸説雙方通過積極溝通解決家庭矛盾,同時提醒女孩母親要注意青春期的教育方式。後女孩和男孩分別由各自父母接回。(朱正宇)

 

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126411476