要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

當好遊客“娘家人”

2020年08月26日 15:47:33 來源: 安徽日報

    近日,在池州市九華山九華街區的“虎型山”旅遊車站,筆者看到帶著口罩的遊客正在工作人員的安排下,有序登上一輛輛去九華山天臺景區的旅遊巴士。自今年4月14日九華山發布有序開放公告以來,景區一手抓疫情防控,一手抓旅遊市場恢復,旅遊市場明顯回暖。

    “在景區迷路後,我抱著試試看的心理,撥打景區旅遊咨詢投訴熱線電話,沒想到接電話的工作人員態度非常熱情、服務周到,熱線電話真管用,看來九華山景區服務遊客的承諾都是真的。”一名來自河南的66歲遊客張興生高興地向筆者説。原來張興生在九華山景區遊玩時迷了路,于是給旅遊咨詢投訴部門打電話,景區工作人員熱情服務,不僅給他指路,還耐心細致地介紹相關景點,讓張老十分感動。“為遊客服務是我們日常工作,讓遊客滿意、保護遊客的合法權益是我們的責任。”該中心一位工作人員如是説。

    近年來,九華山風景區管委會不斷創新管理機制,完善服務功能,按照景區熱線無小事的原則,盡力滿足廣大遊客的合理訴求,當好遊客“娘家人”,保護遊客的合法權益。近日,由九華山風景區管委會組織的14家部門和單位參與的旅遊投訴聯運管理機制正式出爐,從源頭加強監管,部門聯動就地化解遊客投訴糾紛,提升景區文明形象,為遊客創造良好的旅遊環境。(通訊員 王安民)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126415563