要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

黃山旅遊攜手藍城集團打造黟美小鎮

2020年08月27日 17:03:22 來源: 黃山旅遊

    當藍城小鎮這一“飄落人間的天堂”,遇見“天下第一奇山”——黃山,我們可以想見,如此“金風玉露一相逢”,自然“便勝卻人間無數”。

    “羅馬不是一日建成的”,藍城集團的小鎮作品亦然。“比城市更溫暖,比鄉村更文明”更不是一年半載可以達到的。如果説房子是容器,是那個“櫝”,那麼生活才是那個“珠”,小鎮最有價值、最有意義的一切都是圍繞這個“珠”字展開的,而從櫝到珠的品質實現,離不開藍城集團十年如一日“仰望星空,腳踏實地”,對理想情懷的不懈堅持與切實踐行。

    從早期如玫瑰園、桃花源、蘭園等一大批品質著作,再到代建、養老以及現代農業等領域的屢有創建,對理想主義情懷的一脈傳承,造就藍城品牌在所進入的每個行業的良好口碑,也為藍城小鎮的“橫空出世”奠定了良好的基礎。

    自2010年藍城集團成立以來,無論是中國學院式養老小鎮的典范——烏鎮雅園,還是藍城創新小鎮的標桿之作——杭州桃李春風,抑或是藍城首個文旅小鎮——嵊州越劇小鎮……每一個獨具特色的經典作品,都成為人們“詩和遠方”的美好安放地。

    藍城小鎮的每一次成功,不僅在于嚴苛的擇址,在于此前多個領域的探索鋪墊,更在于對“小鎮”這一理想生活方式的大膽創新與日進毫厘的精細琢磨,在于對家人生活理想的深度理解與切實關照。

    “金風”屬于美好的收獲季節,但若沒有冬的蟄伏、春的潤澤、夏的考驗,又哪裏來的這美好的“風”呢?

9db319c312e4c3ac16daf4ad89b5cf93

    “五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳”。

    古今中外,每位旅者可能都有專屬于自己的“黃山旅遊”私藏故事,而創立于1996年的黃山旅遊發展股份有限公司(以下簡稱“黃山旅遊”),則是這些美好故事的忠實守望者。

    對于擁有“世界文化與自然遺産”“世界地質公園”等三項世界級桂冠的黃山風景區,保護性開發是根本,頂著“中國第一只完整意義的旅遊概念股”,二十多年來,黃山旅遊一步一腳印,陸續將業務拓展至涵蓋景區開發管理、酒店、索道、旅行社等多個旅遊領域,以及徽菜、新零售、電子商務、鄉村旅遊、茶旅等新興板塊,為全球每天數以萬計的旅者不斷完善一個更美的“黃山夢、徽州夢”。

    在這樣的背景下,黃山旅遊以戰略眼光洞見時代需求,提出“走下山、走出去”的發展戰略,力求通過整合泛黃山、大徽州豐厚的歷史文化、自然環境、生態休閒等多元資源,一則全面升級黃山市的旅遊生活體驗內核,二則讓更多人能夠以更好的方式享受泛黃山、大徽州理想生活“玉露”。

    所謂“金風有幸”,“玉露無邊”,一場“勝卻人間無數”的美好相逢,適逢其會地發生了。2017年,黃山旅遊與藍城集團簽訂《戰略合作框架協議》,雙方將聯手打造多座“旅遊+”特色小鎮。

    此次合作,于黃山旅遊而言,是其踐行“中國旅遊,從黃山再出發”産業升級重任的重要布局,更是對這片天賦大美之地最深沉的愛意表達;于藍城集團而言,則意味著其小鎮模式探索的再進階。

    顯然,對于黃山旅遊和藍城集團“金風玉露美好鎮相逢”的結晶——黟美小鎮而言,如何為長三角這片天賦大美之地賦新,是一個很大的考驗。

    懷揣著對這片土地共同的敬意,黃山旅遊&藍城集團不敢有絲毫懈怠,在兩年多的時間裏,雙方攜手同行、分工協作,從歷史檔案館到世遺古鎮的街巷,從存留的古建到當代的試驗,從行業專家到藝旅遊客,近千個日夜,無數深度考察與訪談,數以百計的大小方案重塑,終于,黟美小鎮的大美生活藍圖有如一幅現代潑墨畫卷,逐漸暈染開來。

    小鎮總體規劃用地約2887畝之大,基于黃山旅遊獨有的資源厚蘊,基于藍城集團豐富的小鎮營造經驗、創新探索,有理由相信,未來這裏不僅將成為黃山全域旅遊的現代城市會客廳,以産業的升級,賦予本地以經濟發展新活力,更將成為全球藝旅生活愛好者流連忘返的美好生活目的地。

    “一生癡絕處,無夢到徽州”,千百年來,徽州讓歷代名流趨之若鶩、流連忘返,留下無數動人傳説與文化遺跡。而作為承載這一詩意棲居夢想的當代創造——在黃山旅遊和藍城集團的聯袂打造之下,位于世界遺産名錄古鎮宏村和西遞之間的黟美小鎮,將為這片千年大美之地,譜寫美好新篇。(孫曉萱)

1f6161db059509750b6aeadb93c28ba

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126420437