要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省人防通信技能比武活動在滁州舉行

2020年08月27日 18:50:22 來源: 新華網

    8月11日至13日,安徽省人防辦在滁州市國防教育訓練基地舉辦全省人防通信技能比武活動。省人防辦黨組書記、主任倪玉平出席並講話,滁州市政府副市長許光友,省人防辦黨組成員、總工程師胡林等出席。

    本次全省人防通信技能比武競賽包括短波電臺通信、無人機駕駛、小型人防機動指揮所開設、中型人防機動指揮所開設等課目。全省16個地市以及省人防指揮信息保障中心共派出17支隊伍共計135人參加比武,動用車輛裝備20余臺(套)。活動參與人數多,技術要求高,組織難度大。經過激烈角逐,共決出團體獎和4項單項獎的前三甲及優秀組織獎。

    倪玉平指出,本次比武活動,是落實全省人防備戰訓練演練攻堅行動的一項重要內容;是落實“十三五”規劃收官之年開展的一項重要活動;是聚焦主責主業,有效履行“戰時防空、平時服務、應急支援”使命任務的具體行動。整個比武活動順利、圓滿、成功,達到了預期目的。通過比武競賽,全面展示了全省人防係統練兵備戰的豐碩成果,大力弘揚了銳意進取、勇創佳績的優良作風,全面鍛煉和檢驗了人防機關的組織指揮和統籌協調能力。

    倪玉平強調,全省人防係統要牢固樹立居安思危的憂患意識。認真總結和運用比武活動中創造和積累的好經驗、好方法,不斷創新訓練方法,探索新路子,積累新經驗,走出一條具有人防特色的訓練路子。要熟練掌握手中裝備,全面提高人防通信保障水平。加大人才通信業務培訓,提高通信業務技能,切實掌握好使用好各類人防通信裝備。

    倪玉平勉勵各單位要以此次比武活動為新的起點,繼續保持和發揚團結奮鬥、密切協作、開拓進取、頑強拼搏、勇于爭先、敢創一流的優良作風和精神風貌,為推進人防建設又好又快發展做出新的貢獻。(吳瓊)

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126421243