要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

倪玉平主持召開省人防辦黨組擴大會議

2020年08月28日 10:51:56 來源: 新華網

    8月24日下午,安徽省人防辦召開第37次黨組會擴大會議暨黨組理論學習中心組第10次學習會,按照省委書記李錦斌在省委常委擴大會議上的部署要求,研究人防係統學習宣傳貫徹落實工作。辦黨組書記倪玉平主持會議並講話。

    倪玉平強調,要認真學習,深刻領會,迅速掀起大學習、大宣傳、大貫徹的熱潮,推進學習往深裏走、往心裏走、往實裏走。要結合人防實際認真制定學習方案,落實好各項任務,在“快”字上做準備,在“好”字上下功夫,把大學習、大宣傳、大貫徹推向深入。

    倪玉平強調,要學思踐悟,融會貫通,全面貫徹省委突出大學習的工作要求。黨組成員要帶頭學,做到學習深一層、認識高一籌、實踐深一步。

    倪玉平強調,要聚焦主責主業、使命任務,為建設美好安徽取得新的更大進展貢獻人防力量。一要慎終如始抓好常態化疫情防控。要把疫情防控落實到各個環節、各個方面,在確保安全的前提下,推進各項人防工作。二要認真貫徹長三角區域“一體化”“高質量”兩個關鍵詞。結合人防實際,科學編制好“十四五”人防規劃;落實好長三角人防一體化發展聯席會議的精神,積極主動推進各項工作任務,特別是推動長三角區域人防設備一體化,促進市場競爭;扎實推進質量提升年活動,確保全省人防事業高質量發展。三要決戰決勝脫貧攻堅戰。堅定不移認真落細落實省人防辦承擔的扶貧任務,對幫扶村進行一次全面的檢視,切實防止因災因病返貧問題。扶貧幹部要堅守一線,做到包保扶貧不脫貧不脫鉤,脫貧也不脫鉤。四要找準工作著力點,排出時間表、路線圖。加大人防項目推進力度,全面提速增效,奮力實現和超額完成年度目標任務,為全省六穩貢獻人防力量;認真落實好放管服各項政策規定,進一步優化營商環境,採取壓縮審批時限、優化審批流程、實施並聯審批等措施,支持企業發展;聚焦主責主業,高水準完成皖盾——2020人民防空綜合演習,確保平穩順利、萬無一失;注重技術、方法等創新,補短板、強弱項,提升人防總體發展水平。五要夯實黨的執政基礎,加強黨的建設。堅持人民至上的發展思想,加強黨的政治建設;加強幹部隊伍建設,堅持“六能”選人用人標準,做到能者上、優者獎、庸者下、劣者汰;堅定不移整治官僚主義、形式主義,樹立規矩意識;堅定不移加強幹部的管理監督,做到嚴管厚愛;堅定不移開展反腐敗鬥爭,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍、重遏制、強高壓、長震懾,對當前全省人防係統反腐敗鬥爭取得的初步成績不可估價過高,要抓住腐敗問題的專項治理、“三個以案”警示教育兩條線,把反腐敗鬥爭向縱深推進。

    黨組成員胡林、王萬順參加了會議,省紀委駐省住建廳紀檢組有關負責人、機關各處和各直屬單位黨支部負責人列席會議。(張曉玲)

    

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126423881