要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

阜陽市第二屆花博會將于9月“花開潁上”

2020年08月29日 16:49:22 來源: 新華網

    阜陽市第二屆花卉博覽會將于今年9月28日至10月8日在安徽省潁上縣舉辦。據了解,阜陽市第二屆花卉博覽會以“花漾水上 花開潁上”為主題,以“發展花卉産業、繁榮花卉文化、促進花旅融合”為目標,充分體現“水上花博、潁上花博”辦會理念。

    花博會展區佔地總面積約12萬平方米,由“一軸”“三片”“九園”組成。一軸:花博大道。寬6米,鋪設黑色瀝青路面,是花博園布局結構的脊柱、花博會人員流通的主動脈,連通三大廣場、一大中心和九個分展館。三片:入口廣場、中心廣場、花博中心(主展館)。九園:潁上閣(紫園)、潁泉齋(文園)、潁州堂(蘭園)、潁東廬(錦園)、太和殿(和園)、界首軒(彩園)、臨泉樓(泉園)、阜南苑(柳園)、西湖居(歐蘇園)。

    博覽會展區植物品種以花卉類為主,主要採用豐富的水生植物品種,彩色植物比例佔喬灌木的30%,打造多彩多姿花博會。場館建設突出特色。結合潁上生態文化特色,做好“水”文章,科學規劃,因地制宜,圍水而建。根據八裏河漁民社區現有的魚塘溝通連接,“畫”塘為園,園中有院、院中有花,形成“園中水、水繞園間,水中魚、魚戲花間”的意境,提升花博會場館建設質量。

    按照精簡節約、簡化規范、講求實效的原則,阜陽市將精心策劃開幕式及各項花卉專業主題活動,花博會期間將舉辦巡館活動、開幕式、會議論壇、評獎活動等多彩多姿的主題活動,豐富花博會展會內容,滿足人民群眾多樣化需求。(方咏)

 

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126428605