要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽警方破獲利用“暗網”販賣公民個人信息案 查獲信息近1億條

2020年08月30日 16:36:53 來源: 新華網

    新華社合肥8月30日電(記者陳諾)記者日前從安徽省銅陵市公安局了解到,當地警方偵破一起利用“暗網”販賣公民個人信息的案件,抓獲犯罪嫌疑人2名,查獲公民個人信息近1億條。

    2019年12月,銅陵市公安局銅官分局楊家山派出所接到一條線索:有人利用“暗網”販賣公民個人信息,信息內容包括公民姓名、手機號碼等。當地警方成立專案組,摸清了犯罪嫌疑人的身份信息——暫住在楊家山派出所轄區的江蘇籍男子胡某。12月17日,民警在胡某的出租屋內將胡某及其同夥吳某抓獲。

    經審訊,胡某和吳某二人對自己的犯罪事實供認不諱。據胡某交代,他和吳某之前都在培訓機構學習軟件編程。2019年4月,他們在銅陵市合夥經營一家網絡公司,由于公司收入一般,胡某便想到了這條通過“暗網”販賣公民個人信息的路子。在數月時間裏,二人累計販賣公民個人信息近1億條。

    目前,相關犯罪嫌疑人已被移送檢察機關起訴。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126431083