要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

22個村入選全國鄉村旅遊重點村

2020年09月03日 08:50:44 來源: 安徽日報

    近日,文化和旅遊部、國家發展改革委公布第二批全國鄉村旅遊重點村名單,我省22個村榜上有名,入選數量居全國前列。

    我省入選的22個全國鄉村旅遊重點村分別是合肥市長豐縣楊廟鎮馬郢社區、廬江縣萬山鎮長衝村,淮北市烈山區烈山鎮榴園村,亳州市譙城區古井鎮藥王村、渦陽縣曹市鎮輝山村,滁州市明光市張八嶺鎮柴郢村,六安市金寨縣花石鄉大灣村、霍山縣磨子潭鎮堆谷山村、霍山縣太陽鄉金竹坪村、金安區張店鎮洪山村,馬鞍山市當涂縣護河鎮桃花村,蕪湖市南陵縣煙墩鎮靄裏村、蕪湖縣紅楊鎮珩瑯山村,宣城市績溪縣家朋鄉尚村、旌德縣白地鎮江村,銅陵市義安區西聯鎮犁橋村,安慶市潛山市官莊鎮官莊村,黃山市徽州區呈坎鎮呈坎村、黃山區湯口鎮山岔村、黟縣西遞鎮西遞村、黟縣宏村鎮塔川村、休寧縣溪口鎮祖源村。

    目前,我省共有34個村入選全國鄉村旅遊重點村。

    文化和旅遊部依托旅遊規劃建設單位、創意設計機構、培訓機構、媒體渠道、投融資機構等各方資源,在旅遊規劃、創意下鄉、人才培訓、宣傳推廣、投融資支持等方面,對全國鄉村旅遊重點村和精品項目予以支持,並要求各地在政策、資金、市場、人才等方面加強對重點村的支持。(記者 張理想)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051126446516