要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

長三角一體化(合六)科技創新城落戶安徽六安

2020年09月06日 16:47:58 來源: 新華網

    9月6日,長三角一體化(合六)科技創新城項目奠基儀式在皖西歷史文化名城六安舉行,該項目是由綠地控股攜手六安市政府,全力打造的長三角一體化滬皖合作示范項目。項目總體合作范圍約2.7平方公裏,預計總投資約200億元,將建成國際生態智慧城,推動安徽全面融入長三角一體化、加速合六同城化建設。

    綠地控股集團、上海交通大學設計研究總院、上海同濟技術轉移服務有限公司、中國科學技術大學三錢研究所、北京易華錄信息技術股份有限公司、安徽醫科大學創新創業學院、深蘭科技(上海)有限公司、科大訊飛股份有限公司、綠地康養集團、綠地科技集團、綠地酒旅集團進行戰略合作簽約。

    安徽省委常委、六安市委書記孫雲飛講話並宣布項目啟動。他表示,此次奠基項目位于合六經濟走廊的重要節點,是六安東向發展的橋頭堡、合六同城的最前沿。項目建成後,必將為提升六安城市能級提供重大支撐,必將為六安高質量發展注入強大動力,必將為推動長三角一體化、合六經濟走廊建設作出應有貢獻。“我們將全力當好項目建設的服務員,全力當好創新創業的護航員,全力當好企業發展的勤務員,努力讓每一位‘追夢人’在六安創新愉快、創業愉快。這裏也希望綠地集團切實發揮資源配置優勢,以老區發展為已任,在深化合作中實現互利共贏。我們相信,在雙方共同努力下,一座産業活力強、城市品質高、服務功能全、生態環境優的科創新城、産業新城、生態新城、幸福新城,即將拔地而起、光彩奪目。”孫雲飛説。

    綠地控股董事長、總裁張玉良表示,長三角一體化(合六)科技創新城作為標桿項目,以六安城市為依托,以綠地綜合資源、資本優勢為核心,打造多方共贏的新型城市産業示范中心,將成為六安城市發展的新引擎,推動六安發展新舊動能轉換升級。作為長三角地區最具代表性的大企業之一,綠地切實提高思想站位,增強大局意識、機遇意識,發揮地緣優勢、産業優勢,緊緊圍繞重點區域、重點領域、重大平臺、重大項目,主動服務長三角一體化國家戰略,新一輪深度布局不斷取得重要成果。助力長三角主要城市在“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”中搶佔戰略先機。

    綠地控股集團總裁助理、安徽區域管理總部總經理薛明輝致辭並對項目規劃進行解讀,六安市委副書記、市長葉露中致辭並主持奠基儀式。

    長三角一體化(合六)科技創新城位于六安市東部新城核心區域,將圍繞“合六經濟走廊之核”的戰略定位,布局新興産業,建成集樞紐交通、會議中心、總部辦公、科技創新健康産業園、星級酒店、商業集群、運動中心、生態環境、國際名校、品質住宅為一體的高標準産城融合示范區。該項目將引入華師大、安徽醫科大創新創業學院、上海交大設計研究總院、北京易華錄、深蘭科技、科大訊飛等合作夥伴,打造成為長三角一體化滬皖合作重大示范項目,進一步加快合六同城化的建設步伐。(劉華陽)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽霍邱:鐵路貨場助力地方經濟發展

    安徽霍邱:鐵路貨場助力地方經濟發展

  • 預告片:世界制造業大會“雲”端盛開

    預告片:世界制造業大會“雲”端盛開

  • 【脫貧攻堅】你笑起來真好看!

    【脫貧攻堅】你笑起來真好看!

  • 安徽:十八聯圩生態濕地蓄洪區開機排澇

    安徽:十八聯圩生態濕地蓄洪區開機排澇

  • MV:勸君善待盤中餐

    MV:勸君善待盤中餐

  • 安徽首條自動駕駛汽車5G示范線開通

    安徽首條自動駕駛汽車5G示范線開通

010070130010000000000000011112071126458985