要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省新增十二個中國美麗休閒鄉村

2020年09月07日 08:39:37 來源: 安徽日報

    日前,農業農村部公示確定了新一批的中國美麗休閒鄉村。我省黃山市休寧縣溪口鎮祖源村等12個村莊入選,由此我省中國美麗休閒鄉村總數達到43個。

    今年,農業農村部繼續開展了中國美麗休閒鄉村推介。經地方推薦和專家審核,全國有248個村落被確定為2020年中國美麗休閒鄉村。中國美麗休閒鄉村推介活動以推進生態文明、建設美麗鄉村為目標,以傳承農耕文明、展示民俗文化、保護傳統民居、發展休閒農業為重點,通過向公眾推介一批天藍、地綠、水凈,安居、樂業、增收的最美休閒鄉村,推動休閒農業持續健康發展。我省自2015年以來先後有31個村莊入選。獲評這一稱號對提高村莊知名度,加快基礎設施建設和鄉村産業發展産生了推動作用。

    今年入選的12個村分別是:黃山市休寧縣溪口鎮祖源村、六安市金寨縣花石鄉大灣村、合肥市巢湖市烔煬鎮鳳凰村、池州市東至縣香隅鎮漕東村、安慶市桐城市黃甲鎮黃鋪村、馬鞍山市當涂縣護河鎮興禾村、宣城市廣德市盧村鄉笄山村、蚌埠市淮上區梅橋鎮淝北村、滁州市定遠縣吳圩鎮高埂村、蕪湖市無為市紅廟鎮海雲村、宣城市涇縣丁家橋鎮後山村、亳州市蒙城縣立倉鎮炮臺溝村。(記者 史力)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽霍邱:鐵路貨場助力地方經濟發展

    安徽霍邱:鐵路貨場助力地方經濟發展

  • 預告片:世界制造業大會“雲”端盛開

    預告片:世界制造業大會“雲”端盛開

  • 【脫貧攻堅】你笑起來真好看!

    【脫貧攻堅】你笑起來真好看!

  • 安徽:十八聯圩生態濕地蓄洪區開機排澇

    安徽:十八聯圩生態濕地蓄洪區開機排澇

  • MV:勸君善待盤中餐

    MV:勸君善待盤中餐

  • 安徽首條自動駕駛汽車5G示范線開通

    安徽首條自動駕駛汽車5G示范線開通

010070130010000000000000011112031126460322