要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

2020黃山茶會:中國名茶再出發

2020年09月09日 10:53:42 來源: 黃山旅遊

    98日,由中國茶葉流通協會主辦,黃山市農業農村局、中國茶葉流通協會名茶專業委員會協辦,黃山市茶葉協會承辦的2020黃山茶會在安徽省黃山市開幕,來自全國傳統名茶産區黨委政府、高校院所、行業部門、龍頭企業代表共350人出席會議。


     本屆黃山茶會聚焦傳統名茶産業發展,深度研討如何推進全國傳統名茶産業新時期高水平建設、高質量發展,加快培育形成一批擁有核心競爭力的中國名茶品牌,打造一批享譽國內外的名茶領軍企業,發揮傳統名茶産業優勢,助力鄉村振興、産業興旺。會議期間全國傳統名茶聯盟在黃山成立。

    會上,全國傳統名茶聯盟向全行業發出《黃山宣言》:共創一體化發展的名茶聯盟,共育具有競爭力的産業體係,共構充滿活力的協同創新體係,共聯高效快捷的網絡體係,共推合作共贏的市場體係,共築公平競爭的營商環境體係,攜起手來,一同拼搏、一同奮鬥,向世界講述中國茶故事、向世界推介中國茶品牌、向世界展示中國茶魅力,為共同推進我國茶産業高質量發展貢獻應有力量!

    據統計,2019年,我國名茶産量在全國茶葉總産量中佔比高達48.4%,名茶銷售額接近于茶葉內銷總額的70%。名茶因其悠久的發展歷程、優越的生長環境、優良的種質資源、精細的採摘標準、精湛的加工技術、豐富的文化寓意而深受廣大消費者的喜愛,黃山作為名茶核心産區,以黃山毛峰、祁門紅茶、太平猴魁、休寧松蘿等眾多特色名茶馳名中外。近年來,黃山市委、市政府高度重視本地名茶産業發展,自2014年起已經舉辦了五屆黃山茶會,邀請全國茶葉各地方政府、企業、科研院所和行業組織代表來到黃山,共品好茶,共商茶事。目前,黃山茶會已成為我國名茶核心産區的標志性品牌茶事活動。

    本屆“黃山茶會”為期三天,期間舉行了2020首屆中國傳統名茶“10+N”主題峰會,組織松蘿·毛峰之旅、祁紅之旅考察調研,黃山茶産品展示等茶事活動。(方咏)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051126471241