要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

【“飛閱”中國】瞰見非遺 山水畫卷

2020年09月09日 15:34:02 來源: 新華網

    中國(合肥)非物質文化遺産園坐落于安徽合肥臥龍山自然生態風景區,這裏風光優美,景色宜人,古遺跡、遺址等人文景觀散落其間,是一個以中國傳統文化、民俗文化為主題、非物質文化遺産為核心的生態文化名園。

    非遺園包括千年百工遊覽區、千年民俗風情遊覽區、明清大觀園、《西遊記》磚雕文化遊覽區等十七大遊覽片區,擁有集聲、光、電、火、水幕電影、音樂噴泉、多媒體藝術為一體的大型水秀《徽夢水舞》;精彩紛呈的國際馬戲大世界;古色古香的中國木雕館、中華瓷宮、中華古陶館、中華古磚雕館等項目,讓遊客可以在千年歷史中穿梭,令人流連忘返。在這裏,人文與自然相融,山水與建築相映。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031126472310