李國英對社會救助工作作出批示

編輯:鐘紅霞

2020年09月10日 12:51:44    來源: 安徽日報

    貫徹落實全國《關于改革完善社會救助制度的意見》視頻會精神暨全省社會救助部門聯席會議全體會議9月9日在合肥召開。省長李國英對社會救助工作作出批示。

    批示指出:改革完善社會救助制度,是鞏固脫貧攻堅成果、銜接鄉村振興戰略的重大制度安排。各級政府及有關部門要深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,堅持人民至上,強化責任擔當,用心用情用力推進社會救助改革創新,做實做深做細各項社會救助工作。當前特別要針對疫情汛情等影響,強化對困難群眾的救助幫扶,切實保障好低收入群體的基本生活。要加強基層救助服務能力建設,建立健全社會救助主動發現機制,積極探索新形勢下社會力量參與社會救助事業發展的政策舉措,堅決兜住兜牢基本民生保障底線,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅提供有力支撐。

    副省長張曙光出席會議並講話。會議要求,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行習近平總書記關于加強社會救助工作的重要批示指示精神,認真落實李克強總理批示要求,按照黨中央、國務院決策部署及省委、省政府工作要求,改革創新社會救助體制機制,織密編牢社會救助兜底保障網,全面提升我省社會救助能力水平。要把困難群眾基本生活救助作為底線任務,圍繞決戰決勝脫貧攻堅強化兜底保障,扎實做好受疫情和洪澇災害等影響困難群眾的生活救助。要加強組織領導,強化協調配合,夯實基層基礎,提高社會救助服務效率,以實際工作成效不斷增強困難群眾的獲得感、幸福感、安全感。(記者 汪國梁)

 


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000