要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市2020年中國農民豐收節將于9月22日開幕

2020年09月18日 08:52:24 來源: 新華網

    田園豐收嘉年華,稻花香裏話合肥。在第三個“中國農民豐收節”到來之際,合肥市2020年中國農民豐收節也將于9月22日拉開帷幕。

    據悉,合肥市2020年中國農民豐收節由合肥市農業農村局和長豐縣人民政府共同主辦,會場設立在長豐縣楊廟鎮馬郢社區。活動將以“新風尚、新業態、新成就”為主題,以“節儉熱烈辦節日、農民主體辦節日、開放搞活辦節日”為原則,將重點舉辦開幕式、鄉村振興成果展、特色農産品線上線下展銷等活動。

    開幕式當天,將邀請全市脫貧致富能手、新型農業經營主體、農民代表共同參與開幕式,期間將開展“十佳”脫貧致富能手、“十佳”農業特色産業扶貧示范基地表彰,充分展示合肥人民脫貧攻堅、共迎小康的精神風貌。

    舉辦“稻花香裏話合肥”鄉村振興成果展。通過展示近年來全市在美麗鄉村建設、田園綜合體、現代農業産業園等成果,充分反映全市鄉村振興、三農巨變、文旅興農的新面貌。同時,舉辦“田園豐收嘉年華”特色農産品線上線下展銷。組織各縣(市、區)40家扶貧名特優農産品參加現場展示展銷,同步開展農産品線上直播,通過開展線上線下特色農産品展銷活動,進一步拓展全市農産品銷售渠道,不斷提高全市名特優農産品的知名度和影響力。

    此外,活動將通過“線上線下促融合”推進農業O2O發展模式,邀請生鮮傳奇、菜大師、聚農e購等農産品電商企業與農業企業生産基地開展對接,搭建産銷交流合作平臺,深入推進“互聯網+”農産品出村進城。

    作為“東道主”,長豐縣還將舉行“歡天喜地迎小康”長豐民俗活動,組織開展長豐特色産業扶貧“豐碩、豐香、豐味、豐美”等農産品展銷,充分展現全縣“米袋子”“菜籃子”“果盤子”“花盆子”等地方特色及新時代農民風採和鄉村情懷。(劉華陽)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051126503840