要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省將舉辦農民豐收節係列慶祝活動

2020年09月19日 09:31:47 來源: 安徽日報

    9月22日,農歷秋分,將迎來第三個中國農民豐收節。記者從省農業農村廳獲悉,為慶祝今年的農民豐收節,我省將舉辦係列活動,其中主會場活動將于9月22日上午在泗縣石龍湖田園綜合體舉辦。

    今年的中國農民豐收節安徽活動以“慶豐收、迎小康”為主題,採取1+6+N、線上線下相結合的方式,即辦好2020年中國農民豐收節安徽主會場活動、6個省級指導的慶豐收活動和N個各地各部門自主舉辦的特色慶豐收係列活動。這些活動將從9月下旬至10中旬陸續開展。其中9月22日上午的主會場活動,由省農業農村廳、宿州市人民政府等主辦,中共泗縣縣委、泗縣人民政府承辦。活動中將開展“158”行動計劃“一縣一業(特)”展、慶豐收特色歌舞表演、農耕文化展示及“送法下鄉”、農民手機應用技能培訓等活動。其中6個省級指導的慶豐收活動,分別在合肥市長豐馬郢、阜陽市太和縣舊縣、六安市金寨縣大灣、蚌埠市五河沱湖、蕪湖市南陵靄裏、池州市石臺庫山舉辦。(記者 史力)

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽阜陽:特色旅遊商品展魅力

    安徽阜陽:特色旅遊商品展魅力

  • 江南好個秋

    江南好個秋

  • 紅色毅行“跑”進大別山

    紅色毅行“跑”進大別山

  • 巢湖岸邊收稻忙

    巢湖岸邊收稻忙

  • 【“飛閱”中國】金秋收獲忙

    【“飛閱”中國】金秋收獲忙

  • 引江濟淮銘傳路橋主拱順利合龍

    引江濟淮銘傳路橋主拱順利合龍

010070130010000000000000011112071126513623