要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中科大少年班“創新試點班”招生辦法公布

2020年09月19日 09:31:43 來源: 安徽日報

    9月18日,中國科學技術大學2021年少年班“創新試點班”招生正式啟動,網上報名時間為9月18日至10月8日,招生對象為2004年1月1日及以後出生、學習成績優秀、創新潛力突出的高二(含)以下學生。

    根據中科大發布的招生辦法,經審核通過的考生須于2021年6月在當地參加全國統一高考,科目與當地高考(理工類)科目相同。第二批高考綜合改革試點省市(北京、天津、山東、海南)的考生,在等級考試中必須選考物理科目,其他兩科目不作要求,未在等級考試中選考物理科目的考生,一律取消選拔資格。第三批高考綜合改革試點省市(河北、遼寧、江蘇、福建、湖北、湖南、廣東、重慶)的考生,首選科目須選擇物理科目,再選科目不作要求,首選科目沒有選考物理科目的考生,一律取消選拔資格。

    報考考生的高考試卷由所在省份招生部門評閱,並向中科大提供成績,考生此次所有的相關成績僅供中國科大少年班“創新試點班”選拔使用,若考生未被錄取,成績均不進入考生相關記錄。

    按照要求,高考成績公布前,考生要參加中國科大選拔測試(初試),科目為數學、物理,重點考察相關學科基礎、邏輯思維能力。中科大將根據初試成績全國統一劃定復試分數線,確定復試人選。

    此外,少年班“創新試點班”由中國科學技術大學單獨錄取,根據教育部規定,考生無需填報高考志願,不得作為應屆畢業生錄取到其他高等院校。(記者 陳婉婉)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112071126513649