要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省抗擊新冠肺炎疫情先進事跡專場報告會走進省直機關

2020年09月19日 16:34:21 來源: 新華網

    為深入學習宣傳安徽省抗擊疫情一線先進典型事跡,引導省直機關黨員、幹部大力弘揚偉大抗疫精神,9月18日下午,以“同心抗疫 皖美留芳”為主題的安徽省抗擊新冠肺炎疫情先進事跡報告會在合肥舉行。

    報告會上,10位先進典型人物或代表,從不同側面講述了安徽省打贏疫情防控阻擊戰中涌現出的可歌可泣、感人至深、催人奮進的先進事跡。

    安徽省血防所汪天平主動請纓,擔任安徽支援湖北醫療隊總領隊,率隊逆行出徵,以“打勝仗、零感染”的戰績平安凱旋;包河區委原常委、組織部長、統戰部長施咏康一直衝鋒在前、戰鬥在前、引領在前,用自己的生命換來群眾的安全;皖南醫學院弋磯山醫院姜小敢堅持“疫情不退、我們不退”,在武漢參與危重症救治工作,充分展現“皖軍風採”;合肥新橋機場海關聞令而動、迎難而上,以“不獲全勝、決不收兵”的英勇姿態守一道國門、護一城安康;來安縣公安局大英派出所教導員李虎成發揚忠誠奉獻擔當的鐵軍精神,把初心落在行動上,把使命擔在肩膀上;安醫大一附院高新院區副院長、急診醫學科主任醫師張泓,帶領安徽支援湖北第四批醫療隊,堅持同時間賽跑、與病毒較量,奮力踐行醫者仁心;安徽省第二人民醫院王琪毅然接過抗疫接力棒,讓青春在抗疫中閃光;包河區煙墩街道濱湖明珠社區堅持黨建引領聯防聯控,築牢守護社區群眾的“紅色防線”;安徽省疾控中心黨員奮勇請戰,挺身而上,用快速精準的檢測為疫情分析評估和行政決策提供科學客觀依據;中科大附屬第一醫院超前謀劃、科技抗疫,關鍵時刻貢獻“硬核力量”。

    先進事跡報告贏得了熱烈掌聲,不少觀眾流下了感動的淚水。大家紛紛表示,要自覺向抗疫鬥爭先進典型學習,扎實錘煉敢于鬥爭、善于鬥爭的英勇氣概,著力防范化解前進道路上各種風險挑戰;堅持把學習弘揚偉大抗疫精神融入模范機關建設實踐,融入本職工作各個方面,努力為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅作出更大貢獻。

    此次報告會由安徽省新冠疫情防控指揮部辦公室、省委組織部、省委宣傳部、省直機關工委共同舉辦。省直及中央駐皖部分單位黨員、幹部代表聆聽了報告會。(路舒建)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

    【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

  • 合肥:疏散演練進校園

    合肥:疏散演練進校園

  • 安徽合肥:招才引智助就業

    安徽合肥:招才引智助就業

  • 【“飛閱”中國】挑燈夜戰

    【“飛閱”中國】挑燈夜戰

  • 看!“皖”裏的生活有了“科技新姿勢”

    看!“皖”裏的生活有了“科技新姿勢”

  • 投資總額6178億元!“雲端”盛會成果豐碩

    投資總額6178億元!“雲端”盛會成果豐碩

010070130010000000000000011112071126514626