要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

未來一周合肥以南氣溫將顯著下降

2020年09月20日 09:27:31 來源: 安徽日報

  一層秋雨一層涼。據省氣象臺最新預報,受冷空氣影響未來一周合肥以南將出現連陰雨天氣,氣溫也將顯著下降,並出現輕到中度寒露風,農業生産要注意防范。

  據省氣象部門觀測,9月14日到17日我省大部分地區出現降水,14日8時到18日8時累計雨量,大別山區和江南85~160毫米,江淮南部50~85毫米,江淮北部10~30毫米,淮北地區0~6毫米;同時,16日到17日大別山區南部和皖南山區出現7級左右陣風,6個站陣風8級以上。此外,受冷空氣影響,14日起我省平均氣溫逐漸下降,其中大別山區和沿江下降幅度4~6℃,其他地區下降2~3℃。

  預計未來一周合肥以南將出現連陰雨天氣。合肥以北以多雲天氣為主,20日夜裏起有一次降水過程。此外19日到20日的早晨江北部分地區可能出現大霧天氣。氣溫方面,未來一周全省平均溫度較低,其中合肥以南平均氣溫17~22℃,較常年偏低3~4℃。全省最低氣溫出現在19日早晨,其中江南13~15℃,江北16~18℃。秋意漸濃,人們早晚要注意及時添衣,農業生産要加強在田作物的田間管理,注意防范寒露風。(記者 史力)

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

    【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

  • 合肥:疏散演練進校園

    合肥:疏散演練進校園

  • 安徽合肥:招才引智助就業

    安徽合肥:招才引智助就業

  • 【“飛閱”中國】挑燈夜戰

    【“飛閱”中國】挑燈夜戰

  • 看!“皖”裏的生活有了“科技新姿勢”

    看!“皖”裏的生活有了“科技新姿勢”

  • 投資總額6178億元!“雲端”盛會成果豐碩

    投資總額6178億元!“雲端”盛會成果豐碩

010070130010000000000000011112041126516194