北京:新型冠狀病毒感染的肺炎暫無社區傳播
2020-01-31 09:15:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月30日電(記者李嘉瑞)記者從30日舉行的北京市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作新聞發布會上了解到,北京市已經完成對334個呼吸道症狀病例檢測樣本的分析,證明新型冠狀病毒感染的肺炎暫沒有在北京的社區中形成傳播。

  北京市衛生健康委主任雷海潮表示,北京市目前的病例主要是來自湖北,或與湖北有接觸史、旅行史的人員。雷海潮介紹,當社區居民中出現1例確診病例,或在一個家庭、一棟樓同一個單元發現2例及以上病例時,疾病預防控制部門要將密切接觸者信息通報至街道、鄉鎮、社區(村),對密切接觸者按規范實施居家或集中醫學觀察。

  北京市委組織部副部長張革介紹,社區防控的重點在基層一線,將推動重心下移、力量下沉。各區領導包街道鄉鎮,街道鄉鎮班子成員包社區、村,實現北京市333個街道鄉鎮和7000余個社區、村全覆蓋。

  北京市民政局局長李萬鈞表示,做好社區防控,要把基層的力量和人員組織起來。對一些沒有物業公司的小區,街道將把力量下沉,增強這些小區的力量。李萬鈞介紹,由于老年人是易感人群,目前北京全市的500余家養老機構、1000余家養老服務驛站已經開始採取封閉式管理,不再接待探訪慰問等活動,暫停家屬把老人接回家,暫停養老機構新收入老年人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
探訪正在改造的北京小湯山醫院
探訪正在改造的北京小湯山醫院
探訪北京疾控病毒檢測實驗室
探訪北京疾控病毒檢測實驗室
動物園裏迎春節
動物園裏迎春節
(關注春運)回家的禮物
(關注春運)回家的禮物

010070060010000000000000011154411125514630