北京軌道交通今起全線網實施進站測溫
2020-01-31 11:38:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月31日電(記者丁靜)為做好疫情防控工作,北京市地鐵運營有限公司從31日首班車起,在所轄全線網實施進站測溫。至此,北京軌道交通全線網均要求進站測溫。

  北京地鐵公司自1月24日首班車起在北京西站、北京站等部分車站對進站乘客體溫進行測試。1月26日起,該公司緊急採購非配合式熱成像體溫測試係統109套,手持式體溫監測儀2100余臺。隨著設備逐步到貨和人員專項培訓完成,自1月31日首班車起,該公司啟動全線網進站測溫工作,對體溫異常乘客將作隔離並撥打120或999送醫。

  自1月27日15點起,京港地鐵所轄4號線及大興線、14號線、16號線的所有車站都開始實施體溫快速檢測。交通樞紐及客流較大的3個車站——北京南站、西單站、將臺站共設置了6套人體紅外熱成像儀進行連續測溫,可縮短乘客測溫時間,提高進站速度。

  軌道運營公司所轄的大興機場線和燕房線也實施了乘客測溫進站。

  下一步,為應對返京客流高峰,北京地鐵將在全線網使用非配合式熱成像體溫測試係統對乘客測溫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
  • 北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
    新華社照片,北京,2020年1月31日 北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線 1月31日,發熱門診護理組組長楊曉平還沒來得及吹幹頭發就開始接聽工作電話。
  • 海淀“家庭醫生遠程服務”上線
  • 北京舉行疫情防控工作新聞發布會
    新華社照片,北京,2020年1月31日 北京舉行疫情防控工作新聞發布會 1月31日,北京市人民政府新聞辦公室舉行新聞發布會,介紹北京市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作情況。
  • 首都文藝工作者為打贏疫情阻擊戰鼓與呼
    連日來,他們用詩作歌頌奔赴武漢的醫療隊,用畫作描繪“最美逆行者”,以曲藝奏響“防疫之歌”……抒發各界眾志成城為抗擊疫情鼓與呼的心聲,也表達了首都人民群眾戰勝疫情的決心和信心。
  • 北京大興開設多個蔬菜直通車售賣點
      (北京頻道)北京大興開設多個蔬菜直通車售賣點   新華網北京1月31日電(記者李萌)記者31日從北京市大興區政府獲悉,目前全區已開設多個蔬菜直通車售賣點,整合15家重點農業企業和合作社,與物美、盒馬等超市和連鎖店對接,以更好保障當前百姓日常果蔬需求。
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京:加強列車衛生消毒 守護旅客出行安全
北京:加強列車衛生消毒 守護旅客出行安全
探訪正在改造的北京小湯山醫院
探訪正在改造的北京小湯山醫院

010070060010000000000000011154411125515260