北京市政府:必需行業以外的企業2月9日24時前靈活安排工作
2020-02-01 09:25:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月31日電(記者王君璐)北京市人民政府31日發布《北京市人民政府關于在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間本市企業靈活安排工作的通知》,提出除必需行業外,其他企業在2020年2月9日24時前,應當安排職工通過電話、網絡等靈活方式在家上班完成相應工作;不具備條件安排職工在家上班的企業,安排職工工作應當採取錯時、彈性等靈活計算工作時間的方式,不得造成人員匯聚、集中。

  通知要求,在2020年2月9日24時前,疫情防控必需(藥品、防護用品以及醫療器械生産、運輸、銷售等行業)、保障城市運行必需(供水、供電、油氣、通訊、市政、市內公共交通等行業)、群眾生活必需(超市賣場、食品生産和供應、物流配送、物業等行業)、重點項目建設施工以及其他涉及重要國計民生的相關企業應當安排職工正常到單位上班。企業應當對職工加強體溫檢測和健康防護,及時報告相關信息,做到防護工作全員覆蓋。各行業主管部門要加強對企業防疫工作的指導和監督,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

  此外,通知要求北京市企業職工因出差、探親訪友、回鄉等正在湖北地區的,要嚴格遵守湖北地區當地政府就疫情防控採取的措施,不得違反規定擅自離開湖北地區。到京前14日內離開湖北地區或者有過湖北地區人員接觸史的返京職工,要按照《北京市人民政府辦公廳關于落實“四方責任”進一步加強重點人群、場所和單位新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,嚴格落實監督性醫學觀察等措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
  • 北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
    新華社照片,北京,2020年1月31日 北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線 1月31日,發熱門診護理組組長楊曉平還沒來得及吹幹頭發就開始接聽工作電話。
  • 海淀“家庭醫生遠程服務”上線
  • 北京舉行疫情防控工作新聞發布會
    新華社照片,北京,2020年1月31日 北京舉行疫情防控工作新聞發布會 1月31日,北京市人民政府新聞辦公室舉行新聞發布會,介紹北京市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作情況。
  • 首都文藝工作者為打贏疫情阻擊戰鼓與呼
    連日來,他們用詩作歌頌奔赴武漢的醫療隊,用畫作描繪“最美逆行者”,以曲藝奏響“防疫之歌”……抒發各界眾志成城為抗擊疫情鼓與呼的心聲,也表達了首都人民群眾戰勝疫情的決心和信心。
  • 北京大興開設多個蔬菜直通車售賣點
      (北京頻道)北京大興開設多個蔬菜直通車售賣點   新華網北京1月31日電(記者李萌)記者31日從北京市大興區政府獲悉,目前全區已開設多個蔬菜直通車售賣點,整合15家重點農業企業和合作社,與物美、盒馬等超市和連鎖店對接,以更好保障當前百姓日常果蔬需求。
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京:加強列車衛生消毒 守護旅客出行安全
北京:加強列車衛生消毒 守護旅客出行安全
探訪正在改造的北京小湯山醫院
探訪正在改造的北京小湯山醫院

010070060010000000000000011154411125517862