北京:組織在職黨員積極參與社區(村)疫情防控
2020-02-04 18:18:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月4日電(記者王君璐)北京市委組織部3日發布《關于發揮“雙報到”機制作用組織在職黨員積極投身社區(村)疫情防控的通知》,要求各級機關企事業單位黨組織要迅速行動起來,組織在職黨員主動向居住地社區(村)黨組織報到,積極投身疫情防控工作。

  通知指出,社區(村)是北京市疫情防控的重要防線,在職黨員要接受街鄉和社區(村)黨組織的統一領導和調度,編入社區(村)工作團隊,放到關鍵環節和重要崗位。

  通知要求,在職黨員要積極參與社區(村)防控,做好群眾思想工作,重點參與所在社區(村)、樓棟、院落等的人員排查,切實提高入戶排查率、重點群體排查率;協助做好密切接觸人員的隔離觀察工作,給予關心關愛,鼓勵他們堅定信心,嚴格遵守防控規定;認真參與社區(村)各類巡邏值守和環境整治,突出做好孤寡老人、兒童等群體的服務保障工作;積極宣傳居家觀察、衛生防疫等各類提示要求,擴大群眾知曉度;以身作則帶動家庭落實防控要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 國家能源局:將疫情防控單位和場所列為重要電力用戶
    國家能源局日前印發通知要求,地方政府電力管理部門和各派出機構要全面梳理轄區內醫療機構、隔離區域、醫用物資生産運輸企業等疫情防控單位和場所情況,並將其列為重要電力用戶,指導供電企業予以重點保障。
  • 庚子鼠年有“雙春”
    庚子鼠年就有兩個立春,一個在2020年2月4日,一個在2021年2月3日。
  • 在京各類金融機構捐款超5.4億元
      新華社北京2月4日電(記者張超)記者從北京市地方金融監督管理局獲悉,據不完全統計,在京各類金融機構已累計為疫情防控捐款超過5.4億元,為武漢醫護人員及其家屬提供保險保障超過4000億元。
  • 走進12306,看鐵路大數據如何協助疫情防控
    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,12306如何協助疫情防控?4日,記者走入12306,展開近距離的觀察。
  • 春節假期網聯交易筆數同比增長11.25%
      網聯方面介紹,春節期間,網聯平臺發揮網絡支付行業樞紐作用,協同銀行及支付機構,應對高並發支付交易需求,圓滿保障春節假期和疫情期間的網絡支付體係平穩運行。
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全

010070060010000000000000011100001125530930