應對客流高峰 北京鐵警全力打好阻擊疫情查控戰
2020-02-05 07:56:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月4日電(記者熊豐)當前正值春運返程期間,北京鐵路公安局強化與鐵路企業、地方公安、防疫部門的聯動作戰,在管內北京、北京西、北京南、北京北、北京東、清河等車站和返京列車上開展阻擊疫情查控戰。

  北京站派出所與地方公安機關及駐站的武警成立戰時臨時黨支部,積極發揮黨支部的堡壘作用,共同維護好北京站地區的疫情防控工作。北京西站派出所成立7個黨員先鋒隊,激勵141名黨員立足崗位防控疫情。北京南站派出所聯合北京南站地區各警種成立臨時黨支部,將疫情防控工作做到統一領導、統一指揮、統一行動。京張高鐵沿線的清河站派出所與屬地公安機關開展聯勤聯動,確保信息渠道暢通。

  目前,北京各大火車站都開展了進站和抵京旅客的體溫檢測。北京鐵路公安局要求轄區各站派出所積極協同鐵路客運、衛生防疫人員做好進出站旅客的體溫檢測、健康信息登記等工作。在值乘的進京旅客列車上,配齊配強乘警和護乘小分隊,協助列車工作人員做實做細疫情防控各項舉措,最大限度減少疫情通過鐵路傳播,特別是在接警處置過程中,要做到問清戶籍和目前生活所在地、問清近期出行軌跡、問清有無不適症狀等三必問工作措施。

  為保證旅客出行安全,北京鐵路公安局要求進一步加強返程秩序維護,全力確保管內治安穩定,積極做好應對客流高峰準備,特別是針對一些擾亂站車治安的違法行為,保持高度警覺,組織專門警力進行盯控,發現問題及時解決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全

010070060010000000000000011154411125532127