汽柴油價迎今年首次下調
2020-02-05 08:18:56 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(4日)國家發改委發布消息,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,4日24時起國內汽、柴油價格分別下調420、405元/噸。這是今年以來汽柴油價的首次下調。

  北京市發改委同日公布的本市具體降價明細顯示,89號汽油由每升6.54元調整為6.23元,降低0.31元;92號汽油由每升6.99元調整為6.65元,降低0.34元;95號汽油由每升7.44元調整為7.08元,降低0.36元;0號柴油由每升6.67元調整為6.32元,降低0.35元。如果按一般私家車油箱50升的容量估測,加滿一箱92號汽油要少花17元。

  截至目前,今年成品油已迎2個調價窗口。1月14日,國內成品油價首輪調整擱淺,未調金額納入下次調價時累加或衝抵。由于春節假期延長,原本應在2月1日24時開啟的調價窗口也順延到2月4日24時。因此本輪調價是2020年以來的首次下調。從幅度看,也是去年6月11日以來下調幅度最大的一次。

  受疫情影響,全國范圍內成品油市場消費量急劇下降。中宇資訊分析認為,在原油價格下滑和成品油零售端需求大降的雙重壓力下,成品油降價幅度拉大,以現有數據測算下輪成品油調價窗口仍呈現下調預期。(記者 孫傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
  • 多家老字號立春套餐送上門
    昨天是農歷立春,按照北京的老例兒,這一天要“咬春”,吃上一頓春餅、春卷。同和居、惠豐門丁肉餅店、惠豐餃子樓也推出了烙餅卷肘子、烙餅卷帶魚、炒合菜等立春套餐。
  • 汽柴油價今年首次下調 92號汽油每升降0.34元
    昨天國家發改委發布消息,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,4日24時起國內汽、柴油價格分別下調420、405元/噸。中宇資訊分析認為,在原油價格下滑和成品油零售端需求大降的雙重壓力下,成品油降價幅度拉大,以現有數據測算下輪成品油調價窗口仍呈現下調預期。
  • 北京舉行疫情防控工作新聞發布會
    新華社照片,北京,2020年2月4日 北京舉行疫情防控工作新聞發布會 這是2月4日拍攝的新聞發布會現場。
  • 應對客流高峰 北京鐵警全力打好阻擊疫情查控戰
    當前正值春運返程期間,北京鐵路公安局強化與鐵路企業、地方公安、防疫部門的聯動作戰,在管內北京、北京西、北京南、北京北、北京東、清河等車站和返京列車上開展阻擊疫情查控戰。
  • 非現場交通違法罰款5月起可在全國跨省異地繳納
    繳款人在違法行為發生地以外的省接受處理的,可在處理地所在省繳納罰款,也可跨省異地繳納罰款,罰款收入按處理地省級財政部門規定及時繳入國庫。
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全

010070060010000000000000011154411125532177