蔡奇主持疫情防控工作領導小組第十四次會議
2020-02-05 09:50:12 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組召開第十四次會議 蔡奇主持 陳吉寧出席

  昨天(4日)下午,市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組召開第十四次會議,落實中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組會議精神,進一步調度疫情防控工作。市委書記、市防控工作領導小組組長蔡奇主持會議,市委副書記、市長、市防控工作領導小組副組長陳吉寧在分會場出席會議。

  會議指出,對當前疫情形勢切不可低估,要堅持科學防控、群防群治,落實落細防控措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。全力以赴救治患者。簡化程序、分級救治,提高收治率;外防輸入、內防擴散,降低感染率;集中救治力量、中西醫並重,提高治愈率、降低病死率。市裏要加強指導和巡查,嚴格執行標準,提高區級檢測能力,確保確診質量和水平。加強發熱門診篩查,與社區上門排查聯動起來。維護醫療機構正常秩序,保障患者就醫需求。加強醫院感染預防與控制工作,嚴格內部管理,規范工作流程,堅決防止交叉感染。對已經治愈出院的外地患者和孕婦、兒童等特殊患者,各區要體現人文關懷,主動提供幫助。

  會議強調,要加強流行病學調查,加強病例分析。做好在京外籍人士的防疫工作。加強公共交通工具防疫消毒,配備必要的應急防護物資。加強對市民群眾的心理疏導,發揮12345市民服務熱線心理咨詢專線的作用,用好新媒體。

  會議強調,要抓好復産復工企事業單位的防疫工作,加強員工安全防護,員工安全才能安全生産,兩者相互促進。加強醫療和生活物資保障供應,科學調度,自身要努力,注重發揮市場力量作用。優先保障醫療救治和城市運行,加大社會面的供給力度。防護用品按照指南規范節約使用。加強科研攻關,加大快檢試劑研發力度,中關村企業要作貢獻。加強疫情走勢的研判分析,並做好相關政策工具準備。

  會議指出,各區各部門各單位要在當前疫情防控大局下積極作為,主動認領任務。要統籌兼顧,圍繞決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,做好“六穩”工作。(記者 祁夢竹 范俊生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
北京要聞
  • 蔡奇主持疫情防控工作領導小組第十四次會議
    昨天下午,市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組召開第十四次會議,落實中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組會議精神,進一步調度疫情防控工作。
  • 蔡奇:落實落細防控措施 打好疫情防控的人民戰爭
    昨日立春,市委書記蔡奇以“四不兩直”方式檢查新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作。他強調,要堅持問題導向,抓住細節,進一步壓實屬地責任,抓實社區防控關鍵環節,確保各項措施落實落細、落地見效,打好疫情防控的人民戰爭。
  • 國家衛健委:2月4日新增確診病例3887例
      截至2月4日24時,國家衛生健康委收到31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團累計報告確診病例24324例(海南省核減1例),現有重症病例3219例,累計死亡病例490例,累計治愈出院病例892例(海南省、湖北省各核減1例),現有疑似病例23260例。
  • 北京郵政推線上平臺 助市民宅家購買蔬果
    為控制疫情,許多北京市民主動減少出門,“自我隔離”,盡量避免接觸感染。市民只要關注“電子商務局”微信公眾號,選擇“郵政惠民”-“郵政菜單”,進入程序首頁,根據需要選擇果蔬副食下單即可。
  • 中小學不可提前開始新學期網上教學
    原計劃正式開學之前,不要提前開始新學期課程網上教學。教育部昨天發出通知,提醒各級教育行政部門、中小學和校外培訓機構及家長,確保學生度過愉快的假期。劉宇輝介紹,原計劃是2月底進行一次全市范圍內的全要素、全過程模擬考試,但目前這次模擬考一定會取消。
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全
北京延慶:加強社區防疫管理 保障社區居民安全

010070060010000000000000011154411125532720