北京:非配合式熱成像體溫測試係統布設車站增至35座
2020-02-06 18:41:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月6日電(記者丁靜)記者6日從北京市地鐵運營有限公司獲悉,目前北京非配合式熱成像體溫測試係統布設車站已增至35座。

  非配合式熱成像體溫測試係統無需乘客配合,遇溫度異常乘客能自動報警。同時,這種設備能連續測溫,有效縮短乘客測溫時間,提高乘客進站速度。

  1月26日,首批非配合式熱成像體溫測試係統在地鐵北京站、北京西站等站點投入使用。截至2月3日,非配合式熱成像體溫測試係統布設車站已增至35座,共計179臺。

  京港地鐵目前也在交通樞紐及客流較大的北京南站、西單站等站點設置了6套人體紅外熱成像儀進行連續測溫,可縮短乘客測溫時間,提高進站速度。下一步,北京地鐵將在全線網使用非配合式熱成像體溫測試係統對乘客測溫。

  目前,北京軌道交通路網運營線路達23條,總裏程699公裏,車站405座。1月31日首班車起,北京軌道交通全線網均要求進站測溫。

  為強化疫情防控,北京所有地鐵線路加強了車站、車廂消毒,列車在上線運營前、回庫後均對車廂進行消毒,並在每節車廂內風擋玻璃處(或通道連接處)張貼消毒標志,明確消毒日期。車站出入口、手扶梯、自助機具、公共衛生間等公共區域和設備設施每日消毒三次,車站安檢設備每小時消毒一次。車站公共區域和隧道區間,每天保持22小時通風;地鐵列車上線運行期間,車廂按最大通風量進行通風換氣,保持空氣暢通。

  “我們把疫情防控工作作為當前最重要的任務來抓,堅決防止疫情通過交通場站和工具傳播擴散。”北京市交通委副主任容軍説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線

010070060010000000000000011100001125539164