多家中央企業增加生活必需品生産供應
2020-02-06 20:42:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月6日電(記者王希)記者從國務院國資委了解到,連日來多家中央企業快速復工、重組産能,做好生産組織和物流調度,確保全國各地糧食、肉蛋奶、蔬菜等居民生活必需品穩定供應,特別是做好湖北省和武漢市供應保障。

  作為我國最大的糧油食品企業,中糧集團在疫情防控期間“不停工、保生産、保供應”,並承諾米面油等重要民生商品價格不漲、質量不降、供應不斷。目前,中糧集團每天發往武漢市場的大米超過200噸、面粉面條合計約50噸、食用油約300噸。全國范圍內,中糧集團旗下企業增強米面等主糧備貨發運力度,中糧油脂國內全部經營區域、30家經營企業主動與地方政府協調溝通,申請保障生産復工。

  中儲糧集團各分公司應急加工點迅速啟動加工作業,各地直屬庫積極做好輪換銷售出庫,切實保障糧油供應和市場穩定。例如,中儲糧湖南分公司已加工5個批次、數百噸大米投放市場;成都分公司近期將投放市場3萬噸糧食,以滿足市場需求。

  疫情發生以來,中鹽集團組織所屬食鹽生産企業加大生産力度,加強食鹽儲備、市場價格監控,針對重點地區啟動食鹽應急調配方案。據了解,中鹽集團旗下除了湖北省企業外,已全面開展生産,全國食鹽日産量約5000噸,可持續保障各地食鹽供應,目前全國食鹽市場穩定。

  面對疫情,華潤集團充分發揮多元化民生類企業特性,在保障燃氣、電力穩定供應的同時,旗下華潤萬家等銷售企業大量採購糧油、肉蛋奶、蔬菜等,有力保障了居民生活必需品的持續穩定供應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線
北京協和醫院發熱門診:抗擊疫情的防線

010070060010000000000000011100001125539744