國鐵集團:將推動重點工程項目逐步全面復工建設
2020-02-08 09:06:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社北京2月7日電(記者樊曦)記者從中國國家鐵路集團有限公司了解到,在全力抓好確保鐵路運輸安全暢通、打好鐵路疫情防控阻擊戰的同時,國鐵集團將有序推進鐵路建設,推動重點工程項目逐步全面復工建設。

    國鐵集團有關負責人表示,將加大川藏鐵路、成渝中線高鐵等重大項目前期工作力度,推動重點工程項目逐步全面復工建設,為落實“六穩”要求、完成年度投資奠定基礎。

    針對節後返程工作實際,該負責人表示,鐵路部門將科學投放鐵路客運能力,嚴格落實站車通風、清洗、消毒等措施,加強進出站和列車運行途中旅客體溫監測,配合地方有關部門及時妥善處置發熱旅客,打好鐵路疫情防控阻擊戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周小紅
北京要聞
  • 國家衛健委:2月7日國內新增新冠肺炎3399例 累計治愈出院2050例
      截至2月7日24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團累計報告,現有確診病例31774例(其中重症病例6101例),累計治愈出院2050例,累計死亡722例,累計報告確診病例34546例(黑龍江省核減14例),現有疑似病例27657例。
  • 中國人保完成李文亮醫生保險賠付
    2月7日,得知武漢中心醫院眼科醫生李文亮在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作中不幸去世的消息後,中國人保集團立即啟動快速賠付,根據前期制定的保險保障方案,于當日將80萬元賠款支付給其家人。自疫情發生以來,中國人保集團多措並舉支援荊楚戰“疫”,為抗擊疫情貢獻人保力量。
  • 專家支招:停課不停學,怎麼教?怎麼學?
    中國教育科學研究院研究員儲朝暉表示,應利用這段時間更多安排自主學習,有效地發展學生自主學習能力。
  • 北京:隱瞞病情、瞞報疫情等行為可追究刑事責任
      此外,決定提出,任何單位和個人違反有關法律法規規定,未依法履行報告職責,隱瞞、緩報、謊報或阻礙疫情防控人員執行職務的,將對其依法給予政務處分;構成違反治安管理行為的,將由公安機關依法給予處罰;構成犯罪的,將依法追究其刑事責任。
  • 教育部:高校要嚴格按師生比不低于1:350核定專職思政課教師崗位
      新華社北京2月7日電(記者施雨岑)記者7日從教育部獲悉,教育部日前印發《新時代高等學校思想政治理論課教師隊伍建設規定》,強調高等學校應當根據全日制在校生總數,嚴格按照師生比不低于1:350的比例核定專職思政課教師崗位。
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全

010070060010000000000000011154541125544917