微商盜圖謊稱有口罩資源騙取定金被警方依法處理
2020-02-08 14:38:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京2月8日電(記者魯暢)記者7日從首都機場公安局獲悉,近日,該局與北京市公安局、江西省公安廳聯合依法查處了一起疫情防控期間違法行為,嫌疑人堯某因涉嫌詐騙被當地警方採取刑事強制措施。

    2020年2月5日,首都機場公安局接到某貨運代理公司報警稱,其公司承運的一批加拿大華人募集捐贈武漢的防疫物資被人在網上出售,引發關注。經首都機場公安局核實,該批捐贈物資為包括口罩在內的11單共計130箱醫療用品,目前整批物資已經全部到達武漢,其中9單已交由相關醫院簽收,另外2單正在派送中,捐贈物品未被售賣。

    隨後,首都機場公安局聯合北京市公安局區域警務合作指揮部以及江西省廳對此案開展進一步調查。警方發現,照片拍攝者黃某是在首都機場等待提取自己貨物時隨手拍攝防疫物資照片發布到了朋友圈,黃某朋友圈好友堯某是一名微商,截取了黃某的照片發布到另一微信群中,並聲稱自己有貨源,從國外直郵一次性醫療口罩。堯某通過在微信群發布這條信息,收取了一些人訂購口罩的定金。目前,堯某因涉嫌詐騙罪被江西當地警方依法採取刑事強制措施。

    首都機場公安局表示,針對防疫物資源源不斷通過北京機場轉運的情況,該局已成立專班並派駐了專門警力一線督導,要求航空公司承運人對防疫物資進行專人值守和看護,確保物資完好無缺、快速高效地運往目的地。同時,依法嚴厲打擊一切破壞疫情防控工作的違法行為,堅決為打贏疫情防控阻擊戰創造安全穩定環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周小紅
北京要聞
  • 公安部交管局:疫情防控車輛人員牌證可加急辦、預約辦、便捷辦
    對因疫情防控工作需要,最新批量投入使用的疫情防控車輛,公安交管部門將積極為相關部門和單位提供車輛和駕駛人牌證集中辦理服務,特事特辦、急事急辦,全力保障疫情防控車輛和人員第一時間投入疫情防控工作。
  • 最高檢:涉疫情案件努力做到“當日來、當日轉、當日送”
    據統計,1月30日至2月7日,全國檢察機關案件管理部門已受理案件26570件,通過電話、網絡為律師、當事人、訴訟代理人提供咨詢、辦理事項9049人次。
  • 信息透明才是特效藥,疫情公布須更精準詳細
    “信息真正公開透明,才是最好的“特效藥”。面對即將到來的返城潮,一些特大城市、省會城市面臨雙重壓力,疫情公布應該更加徹底一些。建議各地規范疫情發布制度:不僅公布確診病例到過的小區,也要公布樓棟甚至單元門,公布確診前的行動軌跡。
  • 堅守、戰疫、祝福——一家三口抗擊疫情的12小時
    相隔千裏,各守一方。 淩晨4點,北京公交集團第四客運分公司383路駕駛員劉正延出門了。作為頭班車司機,他在黎明之前就開始了一天的工作:測體溫、換口罩、上崗。 早上7點,在門頭溝區齋堂鎮,社區衛生服務中心疾控科主任劉德芬開始收集、整理監測了一宿的外地來京人員體溫數據。千裏之外的武漢,他們的女兒劉宇航正在熟睡。作為北京支援湖北抗疫醫療隊的一名普通護士,今年26歲的她已經在前方工作了10多天。
  • 疾控專家:防控疫情 距離和防護都很重要
    在新冠肺炎流行期間,出門在外,如果短時間內沒戴口罩會感染嗎?中國疾病預防控制中心流行病學首席專家、研究員吳尊友7日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,是否會感染,關鍵在于和病人的距離以及是否採取了防護措施。
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全

010070060010000000000000011154541125546242