北京市石景山區上線疫情防控信息係統
2020-02-09 09:09:16 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  石景山區日前上線區級疫情防控信息係統,已在轄區各街道推廣使用。該係統通過居民上傳的12項基本信息,運用大數據比對技術追蹤疑似新冠肺炎患者親密接觸人員線索,並第一時間反饋回傳,將為全區精準防控提供有力支撐。

  信息係統統計對象涵蓋各個社區的全體居民,主要內容包括基本信息、居住信息、返京信息等12項基本信息,居民在填寫完畢並經工作人員核實信息後方可完成。目前,八角、八寶山、廣寧、老山、魯谷、五裏坨6個街道48個社區57個小區已經開始使用,共登記人員信息1025條,其中262條為返京人員信息。

  石景山區經信局副局長石磊介紹,新係統的上線將有助于運用大數據分析比對,追蹤與疑似患者親密接觸人員的線索,可第一時間反饋至街道。同時,利用掃描二維碼登記的形式,避免以往紙筆填寫帶來的人員聚集,減輕社區工作人員數據登記的統計壓力,填寫後還可作為“電子出入證”,對社區居民和流動人員進行軌跡監測。

  接下來,為配合區內企事業單位開復工後的疫情防控工作,該係統還將進一步完善樓宇工作人員、六小門店人員信息登記核查等功能,並不斷加強後臺數據實時查看、統計、分析等功能。(記者 孫雲柯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 北京市石景山區上線疫情防控信息係統
    石景山區日前上線區級疫情防控信息係統,已在轄區各街道推廣使用。信息係統統計對象涵蓋各個社區的全體居民,主要內容包括基本信息、居住信息、返京信息等12項基本信息,居民在填寫完畢並經工作人員核實信息後方可完成。
  • 北京市海淀區設醫務人員隔離休養點
    為了給奮戰在抗疫一線的醫護人員提供更好的隔離、休養環境,海淀區利用一處處于停業狀態的酒店,設立了“一線醫務人員休養隔離點”,昨日正式啟用,首批14位醫護人員入住。
  • 來京務工人員要主動向社區及單位報告
    為落實市委、市政府關于疫情防控工作的部署要求,保障疫情防控期間返京農民工權益,全市各級勞動保障監察機構自1月31日起,設專職人員接聽舉報投訴電話,為返京務工人員提供相關政策咨詢。截至2月6日,全市已在1110個施工項目張貼《致來京務工人員的一封信》,涉及建築施工企業2344家。
  • 首次實戰 京漢兩地5G會診
    7日下午,武漢協和醫院西院區北京醫療隊病區內第一位治愈的臨床診斷病例夏女士(右)出院。武漢協和醫院西院區黨委書記汪洪波説,目前醫院共收治患者531人,北京醫療隊的加入,為醫院加快收治患者提供了很大幫助。
  • 應用區塊鏈技術 北京“互聯網+不動産登記”信息平臺再升級
      不動産權利人可直接在銀行或公積金部門等服務網點完成抵押登記與抵押注銷登記業務申請,不需要到不動産登記大廳,智能審批完成後自動生成不動産登記證明電子證照。
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全

010070060010000000000000011100001125548272