北京市屬國企為防疫一線醫護保障後勤
2020-02-09 09:20:09 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨日從北京市醫院管理中心了解到,市屬醫院正全力以赴應對疫情護佑患者健康,市國資委也在全力保障護航醫者前行。其中,北京地壇醫院和北京佑安醫院作為新型冠狀病毒感染的肺炎市級醫療救治定點醫院,是北京抗擊疫情的最“前線”,醫務人員衝鋒陷陣、日夜奮戰,細看這些抗“疫”戰鬥的背後,都有北京市國有企業的身影。

  為了讓“抗疫戰士們”無後顧之憂,戰“疫”之初,北京市醫院管理中心結合北京市定點收治醫院醫務人員輪休食宿交通需求,聯係北京市國資委,希望提供後勤保障支持。北京市國資委高度重視,第一時間發出號召,其下屬國有企業紛紛響應,迅速與相關市屬醫院緊密聯係,形成了佑安醫院-北京商務會館、地壇醫院-北京建工國軒酒店的後勤保障團隊,為對應醫院輪休的醫生護士提供包括食宿等在內的酒店日常服務內容。

  據北京商務會館副總經理張澤平介紹,為了做好北京佑安醫院醫務人員的後勤保障,面對很多的長租客人以及首都醫科大學外籍留學生,北京商務會館多方協調,耐心解釋,用最短的時間把房間騰退出來,使佑安醫院醫務人員在不到24小時的極短時間內實現了順利入住。截至2月7日11時,北京商務會館已安排房間85間,入住醫務人員人數共計163人,並提供了近300人的就餐服務。

  北京建工國軒酒店與地壇醫院僅一路之隔,在市國資委號召後積極響應,成為確保北京地壇醫院一線抗擊疫情醫務人員休息的“家”。從2月3日開始,北京建工國軒酒店為地壇醫院提供共計93間客房。據了解,市國資委下屬的北京公交集團等部分其他企業也將加入保障隊伍,繼續為奮鬥在一線的醫務人員提供安心貼心無憂的服務。(記者 蔣若靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 北京市屬國企為防疫一線醫護保障後勤
    北青報記者昨日從北京市醫院管理中心了解到,市屬醫院正全力以赴應對疫情護佑患者健康,市國資委也在全力保障護航醫者前行。北京建工國軒酒店與地壇醫院僅一路之隔,在市國資委號召後積極響應,成為確保北京地壇醫院一線抗擊疫情醫務人員休息的“家”。
  • 發熱門診就醫可持社保卡實時結算
    患者因病情需要到經衛生部門備案設置發熱門診的醫保定點醫療機構就醫,均可以持社保卡實時結算,享受醫保報銷待遇 。據悉,此次優化醫保經辦服務,共提出12條具體措施,其中包括便民利民措施6條,加強對醫院服務保障措施3條,為企業減負和優化服務措施3條。
  • 北京多舉措應對下周復工高峰
    昨天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會舉行,發布了本市新冠肺炎確診病例的最新數據,並對下周企業復工後的疫情防控工作進行了介紹。據李國紅介紹,CBD區域商務樓宇通過引入先進防控技術和多種多樣的測溫方式,不斷提升疫情防控水平和效果。
  • 下周繼續“尾號不限行”
    在昨天下午舉行的北京市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市交通委副主任容軍介紹,本市將延遲恢復機動車工作日高峰時段區域限行交通管理措施,限行措施恢復時間另行通告。市交通委昨天在官方網站發出通告:經市政府同意,自2020年2月10日起,本市繼續延遲恢復機動車工作日高峰時段區域限行交通管理措施。
  • 北京市石景山區上線疫情防控信息係統
    石景山區日前上線區級疫情防控信息係統,已在轄區各街道推廣使用。信息係統統計對象涵蓋各個社區的全體居民,主要內容包括基本信息、居住信息、返京信息等12項基本信息,居民在填寫完畢並經工作人員核實信息後方可完成。
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加強衛生防疫工作 保障市民出行安全

010070060010000000000000011100001125548303