英勇奮戰的力量源泉——孩子們的致敬
2020-02-09 13:56:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    視頻報道:新華社記者孟菁 趙琬微 林苗苗 俠克

  為了更多人家的幸福安寧,各地防疫抗疫的醫務人員,披挂上陣、衝鋒在前。你們是英雄,也是普通人。在元宵佳節這個特別的日子,我們送上最真摯的祝福。祝福你們早日凱旋,我們一起期盼春天,期盼闔家團圓。

    ↑(拼版照片)這是宣武醫院援武漢醫療隊隊長李艷(右一)與同事合影,以及她6歲兒子楊子航筆下在武漢協和醫院奮戰的宣武醫院醫療隊員。楊子航説:“媽媽加油,祝您早日平安歸來,我會聽爸爸和奶奶的話,好好學習,好好鍛煉,請您放心。”(圖片由宣武醫院提供)

    ↑(拼版照片)這是北京大學第三醫院援武漢醫療隊副隊長、重症監護室護士長李少雲(右側)和她6歲女兒王瑾一心中的她。王瑾一説:“我最大的願望是我媽媽早點平安歸來。”(圖片由北醫三院提供)

    ↑(拼版照片)這是宣武醫院援武漢醫療隊員、神經內科護士阮徵(右)和她10歲女兒曹藝馨筆下的她。曹藝馨説:“媽媽我都想您了,您在武漢要保重身體,照顧好自己。”(圖片由宣武醫院提供)

    ↑(拼版照片)這是北京朝陽醫院援武漢醫療隊員、呼吸與危重症醫學科副主任醫師王峰(右側)和11歲兒子王皓哲筆下的他。 王皓哲説:“我爸爸是北京朝陽醫院的醫生,今年春節期間馳援武漢,救治感染者。我的爸爸非常勇敢,是我心中的英雄。”(圖片由北京朝陽醫院提供)

    ↑(拼版照片)這是北京大學第一醫院援武漢醫療隊員、重症監護室護士王芳(右)和她5歲兒子崔軒陌畫筆下的她。崔軒陌説:“我媽媽去武漢打怪獸,我希望她快點兒回來。”(圖片由北京大學第一醫院提供)

    ↑(拼版照片)北京朝陽醫院援武漢醫療隊員、呼吸與危重症醫學科主治醫師馮曉凱(右側)和10歲兒子馮宇浩元畫筆下的他。 馮宇浩元説:“我爸爸在武漢支援,我希望爸爸可以保護好自己,平安歸來。”(圖片由北京朝陽醫院提供)

    ↑(拼版照片)楊曉平(右一)是北京協和醫院婦産科一名護士,疫情防控期間請戰到醫院發熱門診一線工作。左側是她5歲的女兒趙蘊揚筆下的媽媽在抗擊病毒。女兒從平谷老家送來祝福説:“媽媽你一定要把病毒趕跑。媽媽加油!中國加油!武漢加油!祝你早日歸來!”(圖片由趙蘊揚所在幼兒園提供)

    ↑(拼版照片)這是北京友誼醫院援武漢醫療隊員 、重症醫學科主治醫師白國強(右側)和6歲的女兒白曉宇心中抗擊病毒的他。白曉宇説:“我希望武漢的人們能快點好起來,爸爸加油!”(圖片由北京友誼醫院提供)

    ↑(拼版照片)這是北京友誼醫院援武漢醫療隊員、呼吸內科主治醫師于剛剛(右側)和6歲兒子于敬人筆下爸爸在一線抗擊病毒。于敬人説:“爸爸你要保護好你自己。我們都愛你。”(圖片由北京友誼醫院提供)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 北京:建設工程復工須“點對點”運送勞務人員返京
      對于如何運送勞務人員返京,通知要求,用工單位、勞務企業必須採取專車或包車的方式“點對點”運送勞務人員有序返京。
  • 北京為孤寡老人送去暖心菜
    近日,在東城區東花市街道,成加幫、金掌勺、吳東魁藝術館等駐街單位爭相主動作為,將溫暖與方便送到居民身邊,與街道、社區共同攜手築起防疫的銅墻鐵壁。
  • 應對返京復工客流:北京公交地鐵“多管齊下”控制病毒傳播
      新華社北京2月10日電(記者丁靜)記者10日從北京市地鐵運營有限公司(簡稱“北京地鐵”)、北京京港地鐵有限公司(簡稱“京港地鐵”)、北京公交集團獲悉,為了應對返京復工客流,公交地鐵制定了預案,通過加大發車頻次、限制客流高峰、加強站車消毒等方式,控制病毒傳播。
  • 北京檢方:依法對中國傳媒大學原副校長蔡翔決定逮捕
      新華社北京2月10日電(記者熊琳)記者10日從北京市人民檢察院獲悉,檢察機關依法對中國傳媒大學原黨委常委、副校長蔡翔(副局級)決定逮捕。
  • 北京警方破獲6起制售假冒口罩案件
      期間,房山公安分局依托聯勤聯動工作機制在部分藥店開展收網打擊,查扣一批假冒口罩,依法刑事拘留18人;昌平公安分局與區市場監管等部門密切協作,經3天暗訪摸排、調查取證,于2月3日抓獲5名銷售偽劣口罩嫌疑人;豐臺公安分局于2月5日抓獲2名銷售假冒口罩嫌疑人,當場起獲假冒品牌口罩近千個。
北京為孤寡老人送去暖心菜
北京為孤寡老人送去暖心菜
北京社區菜店限制進店人數 顧客進店先測體溫
北京社區菜店限制進店人數 顧客進店先測體溫
生産保供
生産保供
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全

010070060010000000000000011100001125549723