北京南站未現明顯“返京潮”
2020-02-10 15:52:49 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  相關新聞

  三五分鐘全下車

  昨天記者走訪車站發現,鐵路部門已在進京各次列車上實施體溫檢測,及時發現和移交發熱旅客。同時,車上設置隔離區,在每列普速列車和動車組列車上均預留必要席位,作為固定隔離區域,用于臨時安置途中發熱旅客。

  按以往經驗,以京滬高鐵全程4個多小時計算,中午一兩點往往是旅客到京出站的高峰。但記者昨日14時許在南站看到,到達旅客明顯減少,一趟車次的旅客在三五分鐘內就能走完。工作人員統計,一趟列車僅有約200余名旅客。

  目前,北京地區各車站共配備體溫檢測設備370套。其中的紅外測溫設備可對旅客自動捕捉測溫,屬于無幹擾方式,旅客只需正常通過即可。記者在南站7號出站口看到,出站旅客在投遞信息卡後,可直接從閘機口出站。目前出站閘機口全部敞口放行,旅客出站沒有排隊的現象。

  “這幾天車站客流大約都在2萬人左右吧。”北京南站客運車間客運主任陳慧敏介紹,今年春運返程階段,南站客流較去年下降約六七成。節後,因為學生開學時間延遲以及部分用工單位開工時間推後,返程客流連日來都保持著低位狀態。車站預計這一情況還將持續一段時間,不會出現明顯的客流高峰。(記者金可) 

   上一頁 1 2  

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 北京:建設工程復工須“點對點”運送勞務人員返京
      對于如何運送勞務人員返京,通知要求,用工單位、勞務企業必須採取專車或包車的方式“點對點”運送勞務人員有序返京。
  • 北京為孤寡老人送去暖心菜
    近日,在東城區東花市街道,成加幫、金掌勺、吳東魁藝術館等駐街單位爭相主動作為,將溫暖與方便送到居民身邊,與街道、社區共同攜手築起防疫的銅墻鐵壁。
  • 應對返京復工客流:北京公交地鐵“多管齊下”控制病毒傳播
      新華社北京2月10日電(記者丁靜)記者10日從北京市地鐵運營有限公司(簡稱“北京地鐵”)、北京京港地鐵有限公司(簡稱“京港地鐵”)、北京公交集團獲悉,為了應對返京復工客流,公交地鐵制定了預案,通過加大發車頻次、限制客流高峰、加強站車消毒等方式,控制病毒傳播。
  • 北京檢方:依法對中國傳媒大學原副校長蔡翔決定逮捕
      新華社北京2月10日電(記者熊琳)記者10日從北京市人民檢察院獲悉,檢察機關依法對中國傳媒大學原黨委常委、副校長蔡翔(副局級)決定逮捕。
  • 北京警方破獲6起制售假冒口罩案件
      期間,房山公安分局依托聯勤聯動工作機制在部分藥店開展收網打擊,查扣一批假冒口罩,依法刑事拘留18人;昌平公安分局與區市場監管等部門密切協作,經3天暗訪摸排、調查取證,于2月3日抓獲5名銷售偽劣口罩嫌疑人;豐臺公安分局于2月5日抓獲2名銷售假冒口罩嫌疑人,當場起獲假冒品牌口罩近千個。
北京為孤寡老人送去暖心菜
北京為孤寡老人送去暖心菜
北京社區菜店限制進店人數 顧客進店先測體溫
北京社區菜店限制進店人數 顧客進店先測體溫
生産保供
生産保供
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全

010070060010000000000000011154391125554293