首都廣大青年突擊隊等優秀集體積極行動應對疫情
2020-02-10 16:57:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月10日電(記者 樊攀)記者日前從北京團市委獲悉,面對疫情,北京市各戰線的青年突擊隊、青年文明號等優秀青年集體,積極響應號召,迅速採取行動。廣大青年持續奮戰在醫療衛生、城市運行等重點領域,為奪取疫情防控鬥爭勝利、維護生産生活正常秩序、保障經濟社會平穩運轉發揮生力軍和突擊隊作用。

  在首都醫科大學附屬北京朝陽醫院,78位奮戰在防疫一線的35歲以下青年組成了“朝陽醫院青年突擊隊”,包括國家級青年文明號“呼吸重症監護室”的團員青年等踴躍參與。

  在城市運行領域,北京地鐵供電分公司臨時組建17個青年突擊隊,共有青年突擊隊隊員200余名,確保每條線路上都有青年突擊隊的身影。3家北京市屬公園也成立了青年突擊隊,分別是“北植青年突擊隊”“香山公園團員突擊隊”和“抗擊疫情景山青年突擊隊”,這些青年在各公園監測防護任務最重的門區一線衝鋒陷陣。

  在基層社區街道,北京市東城區體育館路街道青年突擊隊成立“線上陪聊小組”和“線下跑腿小隊”。其中,“線上陪聊小組”的13名隊員通過打電話與老人及居家觀察的返京人員講解社區動態緩解壓力,已提供120余次“陪聊”服務。

  此外,記者獲悉,3800名基層團幹部、專職社工、團建督導員在春節期間已積極投身疫情防控第一線,為築牢基層疫情防控防線貢獻青春力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院

010070060010000000000000011100001125554802