復工復産有序展開 疫情防控毫不松懈
2020-02-12 08:16:51 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天上午,在地鐵昌平線南延06標上清橋站,北京市政路橋市政集團第四工程處工人做好防護,拉開施工距離,積極進行復工準備工作。 記者 武亦彬攝

  昌平線南延工程于今天正式復工,目前項目施工方已經做好了復工前的準備工作。這是記者昨天從北京市政路橋市政集團四處了解到的。

  昌平線南延土建施工06標段肩負上清橋換乘站的建設任務,這裏未來可以換乘地鐵19號線。昨天上午9點半,30余名工人正在這一施工現場清理積雪和通道。工人師傅們都戴著口罩,有的鏟冰,有的掃雪,有的搬運清掃工具,有條不紊地做開工前的準備工作。

  “下午基本就可以把場地清理幹凈,12號正式開工。”北京市政集團四處昌南06標合同段項目經理董凱説。

  為了迎接復工,正月初二那天,該項目部就成立了疫情防控指揮部,對勞務人員的返京時間、用工人數、來京方式、來源地等信息從源頭管控。

  目前返京的勞務人員主要來自河北承德和山東泰安。為了嚴控疫情,施工單位沒有讓勞務人員乘坐火車,而是採取專車方式“點對點”運送勞務人員有序返京,在集中運送起點和終點進行體溫檢查。進入場區後便實行封閉式管理,所有施工人員先在隔離區觀察14天,再入場施工。“我們對施工現場人員進行每天兩次的體溫檢測,並做好記錄。施工現場配備了專職衛生員,督促落實各項防控措施。”

  昌平線南延工程全長12.6公裏,包含既有車站西二旗站,另設8個新建車站,由北向南分別新建清河站、小營西路站、上清橋站、學清路站、六道口站、學院橋站、西土城站、薊門橋站。上清橋站計劃于4月底盾構始發,2021年車站將整體竣工。(記者 張品秋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院

010070060010000000000000011154531125561628