兩部委:簡化應急運輸車輛通行證辦理
2020-02-12 19:49:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月12日電(記者魏玉坤)交通運輸部、國家衛生健康委員會12日聯合印發通知,要求切實簡化疫情防控應急運輸車輛通行證辦理流程,落實好對應急運輸保障人員不實行隔離措施,進一步做好交通運輸保障工作,有力支撐疫情防控和企業復工復産。

  通知要求,地方各級交通運輸部門要切實簡化“新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控應急物資及人員運輸車輛通行證”(簡稱“車輛通行證”)、“新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間農民工返崗包車通行證”(簡稱“包車通行證”)辦理流程,通過政府網站、微信、電子郵件等便捷方式提供“車輛通行證”“包車通行證”統一式樣。

  通知明確,嚴禁要求承運單位或駕駛人到任何交通運輸部門履行審批程序,嚴禁要求在上述通行證上蓋章。對持有上述通行證的車輛,要嚴格執行應急運輸綠色通道政策,確保應急運輸車輛不停車、不檢查、不收費,優先便捷通行。

  通知強調,地方各級交通運輸部門要會同衛生健康部門,對短期向湖北省等疫情重點區域運送物資的司機、裝卸工等提供保障的人員,以及從事道路水路客運但未進入武漢市的司乘人員,經過體溫檢測符合規定的,在採取戴口罩等必要防護措施前提下,不得採取隔離措施,堅決避免地方“一刀切”採取隔離措施影響交通運輸保障工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 兩部委:簡化應急運輸車輛通行證辦理
    交通運輸部、國家衛生健康委員會12日聯合印發通知,要求切實簡化疫情防控應急運輸車輛通行證辦理流程,落實好對應急運輸保障人員不實行隔離措施,進一步做好交通運輸保障工作,有力支撐疫情防控和企業復工復産。
  • 教育部、工信部:“停課不停學”要堅持把做好疫情防控工作放在首位
    教育部、工信部12日發出通知,對“停課不停學”工作提出明確意見。通知明確,“停課不停學”要堅持把做好疫情防控工作放在首位,維護廣大師生健康安全,堅持國家課程學習與疫情防控知識學習相結合,注重加強愛國主義教育、生命教育和心理健康教育,鼓勵學生鍛煉身體、開展課外閱讀。
  • 疫情期間打牌傳染牌友 北京介紹案例提醒市民減少聚集
    北京一位退休市民將病毒傳染給牌友、兒子、兒媳和1歲孫女。12日,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在此間舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹了這個案例。
  • 北京文旅行業多措並舉戰疫情
    連日來,北京市文化和旅遊局推出多項工作舉措引導文旅行業迎戰疫情。
  • 我國除夕以來進口7.3億只口罩
    海關總署12日發布數據,1月24日(除夕)至2月11日,全國海關共驗放進口疫情防控物資8.7億件,價值28.4億元。其中,口罩7.3億只。
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院
探訪北京市新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院

010070060010000000000000011154391125565572