融通上下遊企業供應鏈 京東推出“企業復工保障計劃”
2020-02-12 19:31:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月12日電(記者王曉潔)近日,中國電商平臺京東攜手合作夥伴共同發起“企業復工保障計劃”,幫助企業應對生産經營物資供給和資金資源短缺等挑戰。

  據悉,京東將重點在三個方面對企業提供支持,分別是生産運營物資的快速尋源保障、數字化轉型技術支持、中小微企業專項幫扶。

  截至目前,已有多家企業積極參與,包括聯想、佳能、美的、飛利浦、霍尼韋爾、威露士、金佰利、藍月亮、大華、福祿克等企業,以及甄雲科技、中數通、微品致遠、北京築龍等技術合作夥伴。各方積極發揮自己在産品和服務方面積累的能力,形成産業鏈上下遊的資源共融與優勢互補,助力企業復工。

  按照慣例,春節復工後是企業集中採購的小高峰。然而,今年受疫情影響,不少上遊品牌供應商依然處于未復工或陸續復工狀態,大量門店歇業,使得企業採購高峰遭遇了商品供應的缺口。由此帶來的採購難、物資價格普漲,讓許多企業捉襟見肘、 “無米下鍋”。

  針對這一難題,京東企業業務板塊依靠長期積累的供應鏈能力和技術服務能力迅速完成了一個2小時內就可以線上快速部署的專屬採購平臺,實現無接觸高效採購,目前已經免費開放給全國企業客戶使用。平臺上有超過3萬個京東企業業務合作夥伴充分發揮其供應鏈能力及服務能力,為企業提供豐富充足且高性價比的物資保障和多場景服務。

  與此同時,京東在全國多地成立的中小企業服務中心也在落實保障中小微企業復工運轉,結合服務中心園區社群等線上溝通方式,協助客戶選購防護物資,確保復工後的安全辦公;同時針對SOHO企業,通過在線視頻、電話指導、在線軟件遠程操作等方式,進行遠程辦公故障指導、軟件安裝操作、硬件採買方案支持等,幫助企業客戶搭建家庭辦公環境。

  商務部研究院研究員梅新育認為,京東在疫情期間向基本民生和其它産業提供了緊急狀態下的強有力支撐,以及表現出了新興産業、新興業態的增長潛力,對于我國應急動員體係的完善以及經濟穩增長、穩就業具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
北京:工廠有序復工復産
北京:工廠有序復工復産
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行

010070060010000000000000011154391125565597