房山摸排發現兩家企業有口罩生産線
2020-02-13 08:41:06 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  房山摸排發現兩家能生産口罩的企業,但生産線已閒置停産2年,又缺少生産口罩的原材料,這事怎麼辦?記者從房山區市場監管局了解到,經過緊急協調調配原材料,對停産設備檢修,並火速辦理手續,如今兩家企業的生産線已第一時間開始試生産口罩。目前一家企業近期可産50萬只一次性口罩,另一家企業則可日産2萬只一次性口罩。

  在對企業進行梳理摸排的過程中,房山區市場監管局發現,北京康宇醫療器材有限公司和北京市榮康醫用品有限責任公司這兩家企業擁有口罩生産線,具備口罩生産條件。只不過,企業的口罩生産設備已經停産閒置了2年。再加上原材料供應緊張、未取得醫療器械注冊和生産許可,以及缺少設備維修、移裝、調試工人等種種因素,一時無法正常生産口罩。

  疫情危急,如何助力口罩生産企業迅速復産?通過政府牽線搭橋,企業完成設備調試及原輔料儲備。與此同時,房山區市場監管局又組織醫療器械監管人員,幫助具備醫用口罩生産資質的北京康宇醫療器材有限公司按照相關法律法規要求準備醫療器械産品注冊申請材料,以最快速度將企業申報生産醫用口罩情況匯報至市藥監局,聯係審評專家,開辟審評、審批綠色通道,為獲取醫療器械産品注冊證及增加生産范圍縮短時限。

  記者了解到,目前,兩家企業的口罩生産線已開始試生産。待口罩下線後,房山區市場監督管理局將第一時間協調檢驗機構對企業生産的口罩進行檢驗,確保産品質量,保障合格口罩供應。(記者 張楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京舉行疫情防控工作新聞發布會
北京舉行疫情防控工作新聞發布會
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京大學第一醫院第三批抗疫醫療隊隊員趕赴湖北
北京大學第一醫院第三批抗疫醫療隊隊員趕赴湖北
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行

010070060010000000000000011100001125566946