復工在行動·首都北京助中小企業渡難關
2020-02-19 10:30:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  隨著強有力的疫情防控措施的有效實施,重要國計民生領域已復工復産,重大項目也開始返崗開工。

  戰“疫”之下,在北京的中小微企業如何渡過困境?北京出臺了哪些復工復産的新政策?這些政策是否能減輕疫情對中小微企業生産經營影響?

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • 司法部牽頭的聯合調查組公布“黃某英事件”調查結果
    2月27日,聯合調查組趕赴湖北,在湖北省調查組的密切配合下,就武漢女子監獄刑滿釋放人員黃某英感染新冠肺炎離漢進京事件進行調查。
  • 教育部印發《縣域學前教育普及普惠督導評估辦法》
      同時,國務院教育督導委員會辦公室和省、市教育督導機構建立普及學前教育監測和復查機制,對全國學前教育普及普惠情況進行監測。
  • 中關村科技戰“疫”十項措施加快落地
    前不久,中關村管委會發布《關于支持科技戰“疫”、促進企業持續健康發展有關工作的通知》,出臺10項支持措施,支持企業科技戰“疫”和健康發展。
  • 首都機場對重點航班登臨檢疫
    隨著各行各業陸續復工復産,疫情防控也到了最吃緊的關鍵階段。記者了解到,目前,首都機場共設置了62處測溫點,對所有旅客、員工和進出航站樓人員進行體溫檢測,確保100%完成測溫。對于特殊發熱旅客,首都機場還設置了專門的轉運程序和路線,避免與其他旅客發生接觸。
  • 今起北京這些便民網點可申請補貼 保障市民生活
    對受疫情影響嚴重或在疫情防控工作中保障市民基本生活的重點連鎖餐飲、菜店、便利店等網點設立項目,支持比例上限由以前的50%提高至70%。單個生鮮超市最高可享150萬元補助金額,單個品牌連鎖企業最高可享500萬元總支持金額。今天上午,市商務局發布《關于申報2020年度生活性服務業發展項目的通知》, 一係列市民身邊的小店都能申請補貼。
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京海淀:快遞小哥進社區 多措並舉促安全
北京海淀:快遞小哥進社區 多措並舉促安全
北京164條定制公交線路投入運營
北京164條定制公交線路投入運營

010070060010000000000000011154571125593296