北京日常急救用車呼叫滿足率95%
2020-02-22 15:57:08 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    疫情期間,120急救網絡組建了專門車隊轉運新冠肺炎疫情相關人員,目前,已轉運確診病例、疑似病例及密切接觸者共2248例。昨天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京急救中心副主任劉紅梅介紹,日常急救用車沒有受到疫情影響,急救呼叫滿足率始終保持在95%。

    劉紅梅説,北京急救中心在疫情防控期間負責轉運新冠肺炎確診、疑似病例和密切接觸人員。同時,在機場、口岸、火車站等重要交通樞紐24小時值守,負責將發熱人員轉運至定點醫療機構進行篩查。疫情發生以來,北京急救中心全員停休,目前,全市120急救網絡,每日當班車組410組,其中新冠肺炎專項轉運54車組。市民日常急救用車運轉正常,日常急救呼叫滿足率始終保持在95%。截至2月21日8時,全市120急救網絡共轉運新冠肺炎疫情相關人員2248例,其中確診病例307例、疑似病例179例、密切接觸者1762例。

    北京急救中心嚴格規范安全防護和洗消,確保每一輛救護車、每一名急救人員的防護、洗消落實到位,保證車組人員及患者的安全。同時,每天監測醫療防護及後勤保障物資的使用和庫存,及時補充、按規使用,確保院感工作萬無一失、急救人員“零感染”。 (記者賈曉宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護
疫情下的多樣課堂
疫情下的多樣課堂

010070060010000000000000011154391125611370