救治確診病例不分京內京外 均于定點機構收治
2020-02-24 16:02:45 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對“外省來京人員中的確診及疑似病例,不納入北京疫情通報,並被專門集中隔離”的傳言,市衛生健康委新聞發言人高小俊在昨天召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上回應稱,傳言並不屬實。

  高小俊介紹,按照《傳染病防治法》和國家衛生健康委疫情防控有關要求,疑似或確診病例一經發現,必須就地進行隔離治療。截至目前,北京市報告並對外公布的399例確診病例中,外省來京人員有26例,都在北京市定點醫院中與本地病例一同進行救治,並提供適宜的醫療服務。“對于在北京出現的新冠肺炎確診病例,我們給予的救治不分京內京外。”

  高小俊舉例,22日,北京市新增疑似病例35例,其中就有兩名“京外病例”,都按要求收治在定點醫療機構。(記者孫樂琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護

010070060010000000000000011100001125619150