商業經營場所開工率超九成
2020-02-24 16:01:18 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨天從市商務局獲悉,截至目前,本市商業服務業中連鎖超市、大型商場、批發市場、商超物流等開工率均在90%以上。

  本市連鎖便利店企業在新冠肺炎疫情發生以來,堅持做到不停業、不斷供、不漲價。截至目前,北京近5000家品牌連鎖便利店已基本恢復正常經營,據悉,便利店將組織運力,進一步加大物資調運,確保市場供應。

  市商務局還組織開展了應急保障演練,建立“點對點”監測補貨保障機制,引導便利店企業跨行業按需對接共享員工。

  隨著北京部分企事業單位陸續復工復産,用餐需求不斷增加。為解決目前部分企事業單位員工的用餐問題,市商務局、市市場監管局在全市范圍內,選出64家具備資質,並正常運營的集體用餐配送單位,並公布了詳細名單。新冠肺炎疫情發生以來,本市餐飲行業在落實疫情防控係列措施的同時,採取多種方式創新經營,保障市民就餐需求。集體用餐配送單位根據服務對象訂購要求,集中加工、分送食品,目前主要提供一人份盒飯。(記者馬婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 商業經營場所開工率超九成
    記者昨天從市商務局獲悉,截至目前,本市商業服務業中連鎖超市、大型商場、批發市場、商超物流等開工率均在90%以上。市商務局還組織開展了應急保障演練,建立“點對點”監測補貨保障機制,引導便利店企業跨行業按需對接共享員工。
  • 朝陽醫院細致分診制度 地面貼上"防疫一米線"
    最近,市衛健委要求市屬醫療機構,拆除門診大廳門簾,以利于室內通風;實施患者排隊、交費、等候“一米線”行動,避免人群聚集。”  分診臺的護士彎著腰,給每一位即將就診的患者測量體溫並指導他們填寫“門診就診病人初篩表(第三版)”。
  • 每人辦公面積不少于2.5平方米
    記者從市應急管理局獲悉,為積極應對疫情對于工業企業復工復産的影響,保障從業人員的身體健康和生命安全,全市應急管理係統已啟動工業企業復工復産疫情防控監督檢查工作,2月22日至24日三天完成全市3081家工業企業疫情防控第一輪全覆蓋檢查。具體來説,工業企業要做到防控“四個一”,即由企業主要負責人組建一個防疫責任機構,制定一套防疫工作方案,建立一套疫情應急預案,明確一套疫情報告制度。
  • 北京市委十二屆十二次全會召開 進一步部署疫情防控工作
    昨天(22日)上午,中國共産黨北京市第十二屆委員會第十二次全體會議召開。全會深入學習貫徹習近平總書記在京視察指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,學習貫徹中共中央政治局會議精神,進一步部署本市疫情防控工作;研究討論《首都功能核心區控制性詳細規劃(街區層面)(2018年-2035年)(送審稿)》,一致同意按程序上報黨中央、國務院審定。市委常委會主持會議。
  • 北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第三十一次會議召開
    昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第三十一次會議暨嚴格進京管理協調機制第二次會議召開,學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,進一步研究部署疫情防控工作。
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護

010070060010000000000000011100001125619161