北京:孩子種疫苗實施錯峰預約 降低人群密集度
2020-02-24 16:02:39 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情期間,孩子該如何接種免疫規劃疫苗?在昨天舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市疾控中心副主任龐星火表示,疫情期間,接種單位應實施錯峰預約,降低人群密集度。

  龐星火介紹,接種前家長可撥打預防接種證上預留的聯係電話進行預約,並主動如實告知兒童近期旅居史及孩子的身體狀況。接種機構要合理安排接種人數,降低人群密集度,實施錯峰預約,做好接種環境的疏導工作。

  接種期間,兒童及其家長應按照預防接種門診要求,測量體溫後方可進入門診。在接種門診內應與其他兒童及家長保持一米以上距離。協助登記臺工作人員核對相關信息,如實提供近期健康情況。接種後,應在門診指定區域觀察30分鐘後離開。(記者孫樂琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護

010070060010000000000000011100001125619162