每人辦公面積不少于2.5平方米
2020-02-24 16:00:53 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從市應急管理局獲悉,為積極應對疫情對于工業企業復工復産的影響,保障從業人員的身體健康和生命安全,全市應急管理係統已啟動工業企業復工復産疫情防控監督檢查工作,2月22日至24日三天完成全市3081家工業企業疫情防控第一輪全覆蓋檢查。

  具體來説,工業企業要做到防控“四個一”,即由企業主要負責人組建一個防疫責任機構,制定一套防疫工作方案,建立一套疫情應急預案,明確一套疫情報告制度。企業應實行錯峰上下班等彈性工作制,多開展線上辦公,盡量開通員工通勤班車,鼓勵員工自駕、步行、騎自行車上下班,減少公共交通通勤,降低在途感染風險。降低人員住宿和辦公密度,每人佔有面積不少于2.5㎡,設立隔離觀察區,停止使用健身房等非必要人員密集場所,盡量避免乘坐廂式電梯,若需乘坐以核載人數的50%控制人流。(記者任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護

010070060010000000000000011100001125619165