商場視情況可限流 應設應急隔離區
2020-02-24 16:01:49 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最近,部分商場陸續開業,作為人員比較密集的場所,疫情期間商場如何做好衛生和防控工作?在昨天的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,中國疾控中心研究員馮錄召建議,商場門口應當開展體溫篩檢,體溫正常者才能進入,商場內應該盡量避免組織聚集活動,並視情況適當控制顧客流量,還應設立應急區域,以供疑似症狀人員暫時隔離。

  馮錄召建議:商場應該建立防控制度,提高從業人員和顧客的風險防范意識,加強從業人員的健康管理和監測,如果出現了可疑症狀應該及時報告、及時就醫。商場內應設立一個應急區域,出現疑似症狀人員時可暫時隔離。商場還要加強室內空氣流通,每日定期清潔、消毒,並做好記錄,對一些高頻接觸的物體表面要增加消毒頻次。商場門口應當開展體溫篩檢,體溫正常者才能進入。商場內應該盡量避免組織聚集活動,視情況適當控制顧客流量。 馮錄召提醒,商場從業人員和顧客在商場內要做好個人防護,佩戴口罩,交流時包括提供服務時要保持一定的距離,以最大限度地降低風險。(記者任敏 劉歡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 商場視情況可限流 應設應急隔離區
  • 商業經營場所開工率超九成
    記者昨天從市商務局獲悉,截至目前,本市商業服務業中連鎖超市、大型商場、批發市場、商超物流等開工率均在90%以上。市商務局還組織開展了應急保障演練,建立“點對點”監測補貨保障機制,引導便利店企業跨行業按需對接共享員工。
  • 朝陽醫院細致分診制度 地面貼上"防疫一米線"
    最近,市衛健委要求市屬醫療機構,拆除門診大廳門簾,以利于室內通風;實施患者排隊、交費、等候“一米線”行動,避免人群聚集。”  分診臺的護士彎著腰,給每一位即將就診的患者測量體溫並指導他們填寫“門診就診病人初篩表(第三版)”。
  • 每人辦公面積不少于2.5平方米
    記者從市應急管理局獲悉,為積極應對疫情對于工業企業復工復産的影響,保障從業人員的身體健康和生命安全,全市應急管理係統已啟動工業企業復工復産疫情防控監督檢查工作,2月22日至24日三天完成全市3081家工業企業疫情防控第一輪全覆蓋檢查。具體來説,工業企業要做到防控“四個一”,即由企業主要負責人組建一個防疫責任機構,制定一套防疫工作方案,建立一套疫情應急預案,明確一套疫情報告制度。
  • 北京市委十二屆十二次全會召開 進一步部署疫情防控工作
    昨天(22日)上午,中國共産黨北京市第十二屆委員會第十二次全體會議召開。全會深入學習貫徹習近平總書記在京視察指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,學習貫徹中共中央政治局會議精神,進一步部署本市疫情防控工作;研究討論《首都功能核心區控制性詳細規劃(街區層面)(2018年-2035年)(送審稿)》,一致同意按程序上報黨中央、國務院審定。市委常委會主持會議。
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護

010070060010000000000000011100001125619209