“快遞100”問卷調查:超8成快遞員稱網點防疫措施嚴格
2020-02-25 08:27:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月25日電(記者張驍)目前,全國多地在做好疫情防控工作前提下,出臺政策支持企業復工復産。快遞員作為物流環節的重要媒介,各項防疫措施是否落實到位,國內快遞信息服務平臺“快遞100”進行問卷調查。

  據介紹,該公司通過“快遞100”收件端App和短信等方式,向全國10萬名快遞員推送問卷信息。結果顯示,85%的快遞員表示,網點為快遞員提供防疫指南知識培訓,防疫措施嚴格。例如,快遞企業普遍要求快遞員返崗前進行醫學觀察14天;每天進行2次至5次體溫測量;辦公場地和車輛多次消毒等。

  結果還顯示,“口罩”這一防疫重要物資在快遞員群體中仍然緊缺,“快遞100”呼吁社會有關方面關注這一情況,向仍在一線工作的快遞員伸出援手。同時,“快遞100”推出“疫情期間快遞可用性查詢”社會服務功能,方便用戶疫情期間快速了解快遞寄收情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人

010070060010000000000000011100001125621194