教育部:原則上疫情得到有效控制前大學生不返校、高校不開學
2020-02-25 08:27:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月24日電(記者施雨岑)教育部24日召開會議,對做好教育係統疫情防控、有序推進當前教育工作作出部署,明確要統籌謀劃高校開學工作,堅持屬地原則、建立跟蹤臺賬、做好開學準備、落實錯峰返校。原則上疫情得到有效控制前大學生不返校、高校不開學;高校開學後,要嚴格措施,加大校園管理力度。

  會議要求,進一步做好在線教育教學。要加強以愛國主義教育為主要內容的思想引導,進一步完善中小學網上教育教學平臺建設,完善中小學在線教學資源審核機制,制定高校一校一策、一校多策的在線教學方案。關心學生身心健康,開展教學內容改革和教學模式方法創新。

  對中小學開學工作,會議明確,要壓實屬地責任,強化省級教育部門統籌,以縣為主,根據當地疫情發展情況,科學研判評估,制定錯時錯峰開學方案,做好教學銜接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人

010070060010000000000000011100001125621222