北京冬奧世界轉播商大會舉行
2020-02-25 08:28:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月24日電(記者姬燁 王夢 汪涌)24日,北京冬奧會和冬殘奧會2020年世界轉播商大會在馬德裏舉行,來自國際奧委會、奧林匹克轉播服務公司(OBS)及世界各地轉播商等172人參加了本次大會。北京冬奧組委在北京設立分會場視頻參會,表示將做到疫情防控和冬奧籌辦兩手抓、兩不誤。

  作為向全世界奧運持權轉播商提供奧運會廣播電視公共信號的機構,OBS的重要性不言而喻。本次會議由OBS主辦,北京冬奧組委協辦。

  在冬奧組委首鋼辦公區,北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東通過視頻説:“本次會議原定在北京召開,但由于新冠肺炎疫情影響,本著對參會各方健康的考慮,經與奧林匹克轉播服務公司、國際奧委會深入協商,在各轉播商的積極配合下,會議調整到馬德裏召開。對大家的充分理解和大力支持,表示衷心的感謝!”

  張建東説:“目前,全國防控工作正在取得積極成效,得到了世界衛生組織及許多國家的高度評價。我們有信心、有能力、有把握徹底戰勝疫情。”

  他表示:“我們將盡最大努力,做到疫情防控和冬奧籌辦兩手抓、兩不誤,最大限度減少不利影響,確保各項籌辦任務按時、優質完成。”

  據介紹,北京冬奧會所有競賽場館今年全部完工,國家會議中心二期正在進行地上主體結構施工,將在明年7月正式移交OBS。今年將組建場館運行團隊,編制場館運行計劃和運行設計,開展運行演練和工作磨合,為舉辦係列測試賽做好準備;宣傳推廣持續升溫,吉祥物成功發布,全球志願者招募得到廣泛響應,今年將舉辦冬奧口號徵集、主題歌曲發布等活動,還將啟動火炬接力工作。

  國際奧委會副主席、北京冬奧會協調委員會主席小薩馬蘭奇在馬德裏會場致辭説:“面對疫情,全世界媒體、整個國際社會都與中國站在一起,我們相信疫情將早日結束。”與此同時,他強調本次會議至關重要,“北京冬奧會的目標是為奧運打造最佳展示平臺。無論奧運多麼精彩,沒有轉播商,就無法實現奧運精神的傳播。”

  小薩馬蘭奇表示:“2008年北京奧運會,全球觀眾通過轉播商的辛勤工作欣賞到一屆成功的奧運會。相信兩年以後,北京冬奧組委將更有經驗,團隊也更專業。”

  OBS首席執行官亞尼斯也對中國抗擊疫情表達了慰問與支持,他表示:“相信中國人民一定能夠戰勝疫情,北京冬奧會各項工作都穩步推進,北京將交出一份完美的答卷。”

  會議中,轉播商代表聽取了北京冬奧組委體育部、文化活動部、規劃建設部、媒體運行部、運動會服務部等10個部門關于體育、場館和基礎設施、媒體運行、收費卡、抵離、交通、注冊等11個業務領域的陳述介紹。宣傳、安保、物流、財務、票務和景觀六個業務領域與轉播商代表進行了問答交流。

  北京冬奧組委媒體運行部部長徐濟成在接受採訪時説:“雖然會議通過視頻方式易地舉行,但內容沒有受到影響。會議的材料、議題、大家關心事情的進展,都安排得特別妥當。”

  徐濟成介紹説,今年冬奧場館將全部完工,這對轉播商非常重要,要選擇好轉播機位以及用什麼樣的方式和技術來轉播,“我們的工作緊緊圍繞媒體的需求,圍繞媒體如何報道好北京冬奧會而展開”。

  OBS有關部門負責人針對北京冬奧會電視轉播有關制作計劃、奧林匹克頻道新聞、多頻道分發服務、內容+服務、數字內容服務、工程和技術運行、轉播商服務、機構關係和活動、信息服務等內容進行了介紹。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京海淀:校企合作保復工
北京海淀:校企合作保復工
北京:商務樓宇防疫見聞
北京:商務樓宇防疫見聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人

010070060010000000000000011100001125621229